Falta de água prolongada em Rio Claro após obra anunciada, sem previsão de normalização

Rio Claro - SP
17/03/2026 às 13:22
Gostaria de registrar uma reclamação contra o Daae de Rio Claro, que desde a data de ontem, 16/07, lançou uma postagem em redes sociais que estaria realizando uma obra na rede e que seria interrompido o fornecimento de água em alguns bairros inclusive o meu. Sabemos da importância que existe em efetuar obras, consertos e correções na rede a fim de evitar desvios e desperdício de água, item de extrema importância e fundamental na manutenção da vida em si, posto isto, o fornecimento foi interrompido e até o presente momento, mais de 24 horas após o ocorrido, continuamos "sem água", não sai uma gota se quer das torneiras. Precisamos tomar um banho para ir ao trabalho ou escola e não podemos, eu particularmente faltei hoje do meu serviço pq não consegui tomar um banho desde ontem, pessoas com crianças, idosos, pessoas com necessidades especiais, doentes, estão sem conseguir efetuar tarefas simples como lavar uma mamadeira ou efetuar sua higiene. É desumano e inacreditável com o valor que pagamos de água e esgoto 100% tratado, que sabemos bem que não é a realidade, ficarmos a mercê desta situação. Peço providências e o restabelecimento do fornecimento de água urgentemente, pois já não dá mais para aceitar essa situação. A propósito, ligamos várias vezes no ***** e as atendentes, sempre muito educadas e prestativas, nos falaram que ontem às 20:00 foi religado o fornecimento, mais de 14 horas se passaram e até o momento nada da água.