Atraso injustificável na emissão da CNH após aprovação na inclusão de categoria B

Uberlândia - MG

24/07/2026 às 07:35

Venho registrar minha insatisfação com o atraso na emissão da minha CNH após ter sido aprovado no exame prático de inclusão da categoria B.

É importante esclarecer que não se trata da minha primeira habilitação. Eu já possuo CNH na categoria A e realizei todo o processo apenas para inclusão da categoria B, sendo considerado APTO no exame prático. O próprio resultado já consta lançado no sistema.

Mesmo assim, minha CNH continua sem ser emitida. Procurei a autoescola, que confirmou não existir qualquer pendência no processo. Para minha indignação, pessoas que realizaram o exame depois de mim já receberam suas CNHs normalmente, enquanto o meu processo permanece parado, sem qualquer justificativa.

Também entrei em contato com o DETRAN-MG por meio do canal Fale Conosco, porém não obtive resposta. Além disso, precisei agendar atendimento presencial na UAI, mas a primeira data disponível é apenas para o início de agosto, prolongando ainda mais um problema que sequer foi causado por mim.

Essa situação demonstra total falta de transparência e respeito com o cidadão. Cumpri todas as exigências legais, fui aprovado, não possuo pendências e, ainda assim, continuo sendo prejudicado por um atraso sem qualquer explicação.

Solicito uma análise urgente do meu processo, a identificação da causa do atraso e a imediata emissão da minha CNH com a inclusão da categoria B. Também peço um posicionamento oficial informando o motivo pelo qual meu processo permanece parado enquanto outros, realizados posteriormente, já foram concluídos.

Aguardo uma solução com a maior brevidade possível.

Data da primeira CNH: 16/03/2016
Exame prático que fui aprovado: 08/07/2026

28/07/2026 às 12:19

Falta de respeito com o cidadão.
Não respondem, os atendentes so jogam você para o fale conosco e lá você cai no esquecimento.
Governo federal e estadual de Minas gerais precisa intervir URGENTE