Cobrança por serviço desnecessário mas compulsório e falta de suporte para transferência de veículo

João Pessoa - PB
06/11/2025 às 08:55
Solicitei a transferência de estado para minha Motocicleta, me fizeram gastar com uma vistoria e disseram que não podem fazer a transferência, que não podem fazer nada, e eu tive que pagar uma vistoria para ter essa resposta ridícula, me foi sugerido que saia daqui de João Pessoa para ir resolver a questão em São Paulo, local de origem do veículo.
Para quê ter um serviço público que te cobra para te dar uma informação inútil dessas ? Tenta marcar esse serviço no Detran-PB e vão te informar que a trasnferência de estado vc só consegue agendar se tiver feito a vistoria, senão vc não passa da triagem, e ao passar pela triagem vc percebe que jogou mais de R$ 100 no lixo pois o Detran-PB não sabe resolver o fato de eu nunca ter tirado o CRV que foi abolida a versão física na mesma época que comprei a moto. Como eu não pretendia vender não me preocupei, agora essa piada.
28/04/2026 às 08:16
Não houve qualquer atendimento, esse é o nível de preocupação do diretor do detran da Paraíba, quem está gastando seu dinheiro à toa é o contribuinte, porque ele iria se preocupar já que o órgão dele ganha o dinheiro sendo simplesmente negligente ? Azar do contribuinte morar nesse estado !