Erro no sistema do Detran impede inclusão de EAR após exame psicológico aprovado.

Contagem - MG

22/07/2026 às 17:01

Venho registrar uma reclamação, pois estou sendo prejudicada por um erro no sistema do Detran.

Realizei o exame psicológico na CNH Clínica Médica e Psicológica LTDA para inclusão da EAR (Exerce Atividade Remunerada) na minha CNH e fui aprovada. No entanto, a clínica não consegue lançar o resultado do exame porque o sistema informa que minha documentação está vencida.

Ocorre que minha CNH foi renovada automaticamente. Mesmo assim, o sistema continua apresentando esse erro, impedindo a conclusão do processo. Como consequência, a clínica não consegue registrar meu exame e eu também não consigo obter a documentação atualizada, ficando impossibilitada de concluir a inclusão da EAR.

Já busquei atendimento e fui informada de que a situação depende da regularização do sistema do Detran.

Solicito que esse problema seja resolvido com urgência, pois estou sendo prejudicada por uma falha sistêmica que não foi causada por mim. Anexo as imagens que comprovam o erro apresentado e a impossibilidade de conclusão do processo.