Coleta de lixo parcial e caminhão da coleta seletiva passou em alta velocidade sem recolher o lixo.

Porto Alegre - RS

02/04/2026 às 15:29

Moro na Rua *****, no bairro *****, e com frequência meu lixo não é recolhido ou é coletado apenas parcialmente, tanto na coleta comum quanto na seletiva.

Hoje, 2 de abril de 2026, por volta das 15h20, o caminhão da coleta seletiva passou em alta velocidade, duas vezes. Os garis, correndo, passaram em frente à minha residência e, ainda assim, o lixo não foi recolhido.

02/04/2026 às 15:48

Olá. Informamos que já encaminhamos a demanda às coordenações da Coleta Seletiva e Domiciliar para averiguação do ocorrido no local. Lembramos que a Coleta Domiciliar, para resíduos orgânicos e rejeito, passa no endereço nas segundas, quartas e sextas-feiras a partir das 8h. Já a Coleta Seletiva, para recicláveis, ocorre nas quintas e sábados a partir das 8h. Sugerimos o registro no sistema 156, o canal de atendimento da prefeitura. Por meio do cadastro, você recebe um número de protocolo e consegue acompanhar o andamento da sua solicitação.