Cobrança abusiva / empresa age de má fé

São Leopoldo - RS

21/11/2021 às 08:56

Contactamos a empresa hoje Desentupidora DepClean da cidade de Canoas/RS, hoje sábado 20/11/*******, através de busca no google devido a cheiro forte de esgoto em nossa casa recém comprada em São Leopoldo/RS, sendo imóvel novo e a princípio parecia uma boa escolha e se tratava de uma empresa séria. Agendamos a visita para orçamento e explicação dos serviços prestados para o mesmo dia a tarde. O técnico Wiliam analisou a fossa, banheiros, plantas da casa e disse que o desentupimento seria a melhor forma de acabar com o mau cheiro devido ao entupimento precoce da fossa, pois estamos morando há apenas 2 meses e o imóvel é novo, conforme relatado acima.

Para o serviço de desentupimento foi passado o valor de R$1,29 por litro e que o SERVIÇO TOTAL SERIA EM TORNO DE R$*******,00. Após a avaliação e orçamento do técnico aprovamos o serviço e o mesmo chamou o caminhão e restante da equipe para executar o serviço. Pouco tempo depois o técnico nos informou que o tamanho da nossa fossa era maior do que ele havia analisado e que o NOVO VALOR FINAL DO SERVIÇO EXECUTADO FICOU EM R$6.*******,00, valor muito distante do que foi nos passado no início.

Como o técnico nos passou o valor de média de R$*******,00, esperávamos que o valor ficasse no máximo R$1.*******,00, que é que temos de limite no cartão de crédito, se fosse me passado o valor acima disso no momento do orçamento não teríamos fechado algo acima do que eu e meu marido conseguimos pagar, pois somos pessoas corretas e queremos algo justo.

Já que o tamanho da fossa e litragem foi absurdamente maior do que o informado no orçamento, por qual motivo não nos foi avisado e assim autorizarmos a continuação do procedimento? Infelizmente a empresa agiu de má fé, nos passou um valor e depois do serviço outro totalmente diferente.

Entramos em contato com a pessoa que agendou o serviço explicando a situação e que não temos a menor condição de pagar R$6.*******,00 pelo desentupimento da fossa da nossa casa, uma casa pequena de 54 metros quadrados onde vivem 2 pessoas, e não um prédio com vários moradores. Esse valor é extremamente alto e fora da realidade, visto que foi adicionado jatos dágua para limpeza e aumentou a litragem de água recolhida.

Após a conversa com a pessoa do atendimento da empresa, ficou acordado que pagaríamos R$1.*******,00 no cartão de crédito conforme o que foi combidado no início, e os outros R$5.*******,00 restantes serão discutidos na segunda feira no escritório devido a prática abusiva da empresa. Fui obrigada e pressionada a assinar a nota fiscal/nota de prestação de serviços pois segundo eles precisavam da minha assinatura para fazerem o descarte do líquido coletado, e permaneceram dentro da minha casa até a assinatura.

Ficamos totalmente decepcionados pela má fé que a empresa usou nessa prestação de serviço e condução do processo. Espero que revejam esse tipo de prática para que ninguém passe esse constrangimento dentro da sua própria casa conforme passamos, e cobrem o preço justo/acordado com o cliente na hora do orçamento.

Obs.: Empresa apresenta CNPJs diferentes, sendo um no site: 21. *******.******* /*******- 43 e outro na nota fiscal: 37. *******. *******/*******- 09.