Depósito Santa Fé. Mais que fé, é preciso paciência!

26/03/2025 às 19:54

ID: 213204487

Estou passando por uma situação extremamente desagradável com o depósito Santa Fé. Desde já, garanto que não haverá segunda oportunidade para situações do mesmo tipo, vocês perderam um cliente.

No mês de Janeiro/25 fiz a compra de uma mesa de centro na unidade Brooklin. Peça feita com madeira de demolição e supostamente conta com tratamento anti-cupim. Informações passadas pela vendedora. Comprei a referida mesa e a entrega foi efetuada na primeira semana de Fevereiro.

Um mês após o recebimento do produto, notei furos (anexo 1) em parte do seu tampo superior e na parte interna da gaveta. A princípio, não dei grande importância para o ocorrido pois a mesa estava no período de garantia, e o atendimento no ato da venda foi muito bem feito. Com a vendedora demonstrando que eu poderia ficar tranquilo quanto a qualidade da peça comprada, bem como na atenção em um possível caso de pós-venda.

No dia 06/03, fiz contato (anexo 2) com a vendedora, expliquei o ocorrido e a mesma me orientou a fazer contato com a gerente Daniele. Enviei mensagem informando o ocorrido e pedi orientações de como ativar a garantia do produto. Meus dissabores começaram a partir dai. A gerente me pediu fotos da mesa e perguntou se eu havia notado pó ou algo do tipo.
Mandei a foto solicitada, e novamente recebi a pergunta sobre pó saindo da mesa. Em nenhum momento, fui orientado sobre o procedimento de resolução da questão. Após alguns dias sem resposta, mandei mensagem questionando a falta de atenção com o meu caso. No dia 14/03, a gerente retornou e me deu três opções (anexo 3).

1. Manutenção da mesa nas dependências da loja;
2. Manutenção da mesa em minha residência;
3. Devolução da mesa e restituição do pagamento.

Escolhi a opção 1, ela me disse que entraria em contato com a supervisora e me daria mais informações. No dia 17, a gerente me escreve dizendo que sugerem a devolução da peça ou conserto em minha residência (anexo 4). Ou seja, se recusam a fazer a manutenção da mesa em suas dependências, propõe que minha casa vire sua oficina ou simplesmente cancelam a compra e devolvem o valor pago.

Diante dessa situação no mínimo estranha, faço as seguintes perguntas:
Comprei um produto descartável ou com garantia?
A loja não é responsável pela qualidade dos produtos que vende?
Desde quando a casa do cliente é espaço para manutenção da loja?
Este é o tratamento do Depósito Santa Fé com os seus clientes?

A loja simplesmente me forçou a devolver a mesa que comprei, não teve a mínima atenção em apresentar uma resposta que fosse satisfatória às minhas necessidades. Além do que, sua gerente demonstra um descaso/despreparo e falta de pró atividade em resolver algo que a princípio parecia ser simples.

Ao perceber a falta de vontade para resolver meu caso e para deixar de esperar por algo que parece ser muito trabalhoso para gerente e responsáveis pelo Depósito Santa Fé, aceitei a devolução da mesa (anexo 5). Nesse momento, recebi a resposta mais rápida em toda esta odisséia. A retirada foi proposta para o dia seguinte.
Fiz a devolução da mesa, no dia 19/03 (anexo 6).

Quando a gerente questionou sobre a retirada da mesa, ela apenas se atentou a questão da data, não teve o cuidado de informar a respeito do procedimento completo, ou seja, do prazo para restituição do pagamento. Mandei uma mensagem com este questionamento (anexo 6) e a mesma me informou que espera uma resposta do departamento financeiro para me informar.

Esse dialogo ocorreu dia 19 (anexo 7), depois disso, nada aconteceu. Pensei que tinha resolvido meu problema ao devolver a famigerada mesa, mas continuo com outro pior. Antes, eu tinha um produto de baixa qualidade que estava sendo comido por cupim. Agora, o vendedor recolhe a mesa defeituosa que me vendeu, e fica com o meu dinheiro.
Saliento que comprei um produto que apresentou defeito um mês após a entrega. Dei ciência do ocorrido à loja no dia 06/03. Até hoje, 26/03 tenho esta pendência em aberto.

O Depósito Santa Fé, e sua gerente, não demonstram preparo e boa vontade em resolver algo simples. Desde meu primeiro contato, tive boa vontade de relatar um problema e por esperar uma solução que não acontece. Quando estive na loja pela primeira vez, fui muito bem atendido, por isso voltei e fiz uma compra. Porém, me arrependo de ter entrado nessa loja, me arrependo mais por confiar que estava fazendo negócio com comerciantes sérios e comprometidos com um bom serviço e satisfação do cliente.

Não volto em sua loja, não compro os seus produtos. Sua falta de atenção e descompromisso me tornaram um ex-cliente. Vocês ainda não resolveram meu problema, não irei esperar por muito tempo.

04/04/2025 às 14:00

Sr. João Paulo Pacheco,

Esse atendimento é referente a compra do dia 28/01/******* de 01x Mesa de centro em madeira de demolição.

Assim que fomos informados que não estava satisfeito com a peça, foi iniciado o processo para entender qual a melhor solução para o seu caso. Diante das alternativas apresentadas, a opção foi a devolução. Assim que a peça retornou para a loja no dia 18/03/*******, o estorno no seu cartão foi prontamente solicitado.
Em todo o momento e em todos os apontamentos, acompanhamos de perto e da melhor forma possível.
Nosso pós-venda é ativo, acessível. Somos uma empresa que é facilmente contactada por clientes, seja via telefone, e-mail, WhatsApp e podem contar com excelente atendimento, assim como em nossas lojas físicas.

Depósito Santa Fé.

04/04/2025 às 14:35

Sua resposta não corresponde a verdade.
Pois não comuniquei insatisfação com o produto, relatei a mesa estava com broca/cupim. Questionei a qualidade do seu produto e pedi a ativação da garantia, visto que o problema ocorreu um mês após a entrega.
Você me apresentou duas opções.
1. Reparo da mesa em minha residência.
2. Devolução da peça.

Você nunca teve a intenção de resolver a questão de forma a resolver meu problema. Oferecer o reparo em minha residência é ridículo, evidentemente não seria aceito. Restando apenas a devolução, dessa forma você resolveu o seu problema.

Você não se responsabiliza pela qualidade dos seus produtos.

Seu pós venda é uma vergonha e sua resposta, uma narrativa para justificar seu serviço de baixa qualidade.

Como dito anteriormente, você não perdeu uma venda. Perdeu um cliente