Pagamento de multa via Pix não reconhecido no sistema após 48h, impedindo liberação de veículo apreendido e prejudicando trabalho.

Brasília - DF

17/04/2026 às 04:59

Realizei pagamento de multa por meio de Pix, já tem quase 48h, e ainda não consta como dada baixa no sistema. Preciso disso para obter meu documento. Meu carro foi apreendido por conta desta multa, necessito dele para trabalhar.

É uma [Editado pelo Reclame Aqui] oque o sistema cria de dificuldades, burocracias para tirar mais ainda dinheiro do cidadão.

Não justifica esse tempo para sinalizar que a multa está paga. Gostaria de que seja resolvido o mais rápido possível.

22/04/2026 às 09:34

É uma vergonha oque o estado, via instituições, causa de aborrecimentos, dificuldades. É desde o guarda que te para, e por uma multa de ***** reais, por supostamente emitida referente a utilização de celular enquanto dirigia. Não existe foto comprobatória, somos sujeitos a acatar. Paguei a multa na frente do guarda, por meio do Pix, essa não foi dada baixa no sistema até quase 1h depois, enquanto aguardava o reboque. Paguei esse reboque, com adicional por km, a diária do pátio. E mesmo mais de 48h depois a multa não teve sua baixa no sistema, impedindo que o documento do ano fosse visualizado, motivo que tive o carro apreendido. Fui no Der, este culpou o sistema do Detran, fui no Detran, este disse que era o der. Voltei no der e a moça que me atendeu, gentilmente concedeu uma observação por escrito, dizendo que no sistema interno, constava pagamento.

Acabei indo diretamente para o pátio de apreensão. Fui atendido e expliquei a situação. Lá um funcionário do Der, abriu o sistema na minha frente, e ele também sem saber que isso era possível, clicou na infração e está foi dada baixa...todo esse aborrecimento gerado porque faltava uma pessoa clicar com o cursor do mouse. Estou falando de um sistema nacional, da instituição de trânsito do país, que arrecado provavelmente milhões por mês em multas, taxas e etc.

Pais de instituições corruptas, estado falido, vergonhoso.