Falha no sistema impede indicação de condutor e encerra prazo para recurso de multa

Itaquaquecetuba - SP
18/08/2026 às 16:40
Impossibilidade de indicação do real condutor falha no sistema
Venho registrar uma reclamação referente a uma multa de trânsito vinculada ao município de Suzano/SP.
Desde que recebemos a autuação, meu marido vem tentando realizar a indicação do real condutor responsável pela infração. No entanto, durante todo o período em que tentamos realizar o procedimento pelo aplicativo/sistema disponibilizado, não foi apresentada a opção para indicação do real condutor.
Ontem, ao acessar novamente o sistema, fomos informados de que o prazo para indicação já havia sido encerrado. Ou seja, ficamos impossibilitados de realizar o procedimento não por falta de interesse ou por negligência nossa, mas porque o próprio sistema não disponibilizou a opção necessária dentro do prazo.
Consideramos extremamente injusto que o proprietário seja responsabilizado por uma situação que não deu causa, principalmente porque houve tentativa de regularização e o impedimento ocorreu por uma limitação/falha no sistema.
Solicitamos, portanto, que o caso seja analisado e que seja disponibilizada uma alternativa para que possamos realizar a indicação do real condutor, considerando que a impossibilidade de fazê-la dentro do prazo não ocorreu por culpa do proprietário.
Pedimos também que sejam verificadas as tentativas de acesso/solicitação realizadas no sistema, caso haja registro, para comprovar que houve intenção de realizar o procedimento.
Aguardamos uma solução para o caso, pois não é razoável perder o direito de indicar o verdadeiro condutor por uma falha ou indisponibilidade do próprio sistema.