Guarulhos - SP

30/07/2026 às 23:53

Em 26/06/26 Trafegando pela rod Anhanguera 330 no sentido de Jundiaí a sp me confundi entrei na cancela automático do sem parar , como não tenho o tag do sem parar um veículo veio na cancela q eu estava parado e liberou a cancela , eu me retirei do caminho p q ele passasse e esperei um atendimento p poder pagar o pedágio mas ninguém veio me recepcionar.
Eu fui embora liguei p atente da Motiva auto Ban 2 vezes p consulta minha placa p ver se já constava débito , quando consultei paguei o valor , mesmo pegando órgão atuador 126200 auto da infração ***** placa ***** fui multado .
Entrei no sait da Der p me explicar e mandar o comprovante do pagamento junto com meus documentos q foi pedido e foi indeferido.

31/07/2026 às 11:05

Prezado senhor Marcos Paulo da Silva,

Informamos que o Departamento de Estradas de Rodagem do Estado de São Paulo (DER/SP) oferece o serviço de peticionamento eletrônico para formalização de demandas.

Acesse o site oficial do DER-SP por meio do seguinte link:

Siga as instruções disponíveis na página, onde será apresentado um passo a passo para realizar o peticionamento eletrônico.

Para o passo a passo de Cadastro.

Realize seu cadastro como usuário externo ao Sistema SEI, para protocolar on-line sua solicitação ou requerimento junto ao DER e Divisões Regionais.

Saiba como:

Realize seu cadastro no Portal SEI;

Acesse o Sistema com seu login e senha;

Selecione a opção Menu - Peticionamento - Processo Novo;

Selecione o Órgão DERSP;

Em seguida, o tipo de serviço desejado.

Clique aqui para ver o passo a passo.

Para encaminhar documentos ao Setor de Protocolo do DER-Sede e Divisões Regionais, selecione as opções de serviços:

DER: MULTAS - Cópias de documentos ou processos de Multas e Recursos

Caso não encontre o serviço desejado, selecione a opção DER: Protocolo Eletrônico de Documentos (Peticionamento SEI) e, em seguida, a cidade correspondente à Divisão Regional destinatária de sua solicitação.

Acesse a carta de serviços para obter informações sobre os tipos de serviços realizados pelo DER, formas de atendimento, custo, documentos necessários, entre outras informações.

Após o envio, sua solicitação será encaminhada ao setor responsável, que dará prosseguimento à análise do assunto.

Em caso de dúvidas, o DER/SP permanece à disposição por meio de seus canais oficiais de atendimento e por meio do 0800 000 4771.

A Ouvidoria do Departamento de Estradas de Rodagem do Estado de São Paulo (DER/SP) agradece o seu contato e informa que a participação do cidadão fortalece e contribui para a melhoria dos serviços prestados e o atendimento aos usuários.

Ouvidoria DER/SP

31/07/2026 às 11:34

Entrei no sistema do Der e fiz os procedimentos pedidos coloquei cópias de documentos pedidos como cópia CNH, cópia CRLV do veículo, cópia do pagamento do pedágio, cópia da notificação da multa *****.
Conforme informei e meu pedido p não dar continuidade da multa mas foi indeferido.

31/07/2026 às 11:40

O Der embora tem um sistema online p q o usuário da via se manifeste em caso de alguma confusão de acesso da cancela correta q é meu caso , não resolvem e mesmo sanano com pagamento e protocolando não dão baixa na multa , eu mandei os comprovantes tanto no sait Der quanto aqui e eles não resolvem e preferem prejudicar um usuário q efetuou o pagamento dentro do prazo.

05/08/2026 às 19:43

Mesmo pagando o pedágio opos me enganar entrando na praça do pagamento automático já q após esperar ser recepcionado por funcionários da Motiva Auto Ban, entrei com recurso no Der mas mesmo assim foi indeferido minha solicitação.