Multa de pedágio não processada corretamente, impossibilitando pagamento com desconto.

Santos - SP
02/06/2026 às 12:23
Boa tarde! Levei uma multa mesmo baixando o app tamoios e colocando credito para pagar o pedágio eletrônico, mas mesmo assim apareceu na minha cnh uma multa de 195 reais, aí entrei em contato e td mais e disseram que não era aquele órgão e sim da der e eu teria que ir até caragua para resolver como eu moro em santos eu resolvi assumir e pagar só que o Detran não emite boleto da der e tenho que pagar com o renovam nos bancos tentei em todos e não aparece multa nenhuma.a só na minha carteira digital fui ao Detran aqui em santos e o rapaz me ajudou a fazer o contatos com a der só que a multa vence dia 08/06 e pelo app da minha cnh de $195 consegui o desconto de 40% que ficou em $117 reais só que eu já fui no Bradesco, caixa , loteria Itaú e até no sem parar e não aprece a multa para eu efetuar esse pagamento por favor entre em contato comigo por e-mail agradeço
02/06/2026 às 16:57
Prezado senhor Gladsnay Lopes Tome,
Informamos que o Departamento de Estradas de Rodagem do Estado de São Paulo (DER/SP) esclarece que, conforme diretrizes estabelecidas pelo Conselho Nacional de Trânsito (CONTRAN), as autuações relacionadas ao sistema de pedágio eletrônico (Free Flow) encontram-se temporariamente suspensas.
Foi concedido o prazo de 200 (duzentos) dias, a partir de 29/04/2026, para regularização das tarifas de pedágio em aberto, sem aplicação de multa e pontuação na CNH.
Orientações ao usuário
O pagamento da tarifa de pedágio continua obrigatório;
A regularização deve ser realizada junto à concessionária responsável pela rodovia;
A não quitação no prazo poderá resultar no reprocessamento da penalidade após o período de adequação.
Restituição de valores.
Nos casos em que houve pagamento de multa, o proprietário poderá solicitar restituição após a regularização da tarifa, por meio do serviço online disponível no portal do DER/SP:
Segue abaixo a documentação necessária para PESSOA FÍSICA:
Requerimento devidamente preenchido com os dados bancários e assinado pelo proprietário;
Documento de identificação (RG, CPF ou CNH);
Certificado de Registro e Licenciamento do Veículo (CRLV);
Comprovante(s) de pagamento(s);
Documentação necessária para PESSOA JURÍDICA:
Documento de identificação (RG, CPF ou CNH);
Certificado de Registro e Licenciamento do Veículo (CRLV);
Comprovante(s) de pagamento(s);
Documento que comprove a representação legal (contrato social, alteração, ata, CPNJ);
Última alteração contratual;
Procuração se houver representante.
Caso o crédito venha a ser restituído em conta de terceiros:
Autorização do proprietário com firma reconhecida, contendo:
Identificação dos Autos de Infração;
Dados do proprietário e do terceiro;
Dados bancários da conta destinatária;
Documento de identificação do terceiro.
Atendimento
Em caso de dúvidas, o DER/SP permanece à disposição por meio de seus canais oficiais de atendimento e por meio do 0800 000 4771.
Ouvidoria DER/SP
02/06/2026 às 22:29
Bom eu enviei outra reclamação pq na minha cnh digital consta que a multa foi no dia 10/02 as 00:00 só que e impossível pq retornei da casa do meu filho dia 07/02 as 17:00 hrs com o meu neto e não saiu de noite ainda mais esse horário tenho a minha garagem do prédio filmada e posso provar vou pedir para o síndico para ele puxar o dia é vou enviar para vcs provando que meu carro estava na garagem, isso é um erro grave pq fica agora no meu app da cnh que possuo uma infração que não cometi pois baixei o app do tomoios e fiz o pix e não cobraram no app pq o valor continua lá e me multaram lamentável