Vício oculto em veículo TORO 2020 e não cumprimento da garantia legal

Salvador - BA
10/07/2025 às 18:47
Ver todas ReclamaçõesComprei um veiculo TORO 2020 na DERA MOTORS LTDA CNPJ ***** em Irecê Bahia recebi no mês 03/2025, dias depois o veículo apresentou vários problemas, entrei em contato com o vendedor inúmeras vezes que cheguei a desistir e nada foi resolvido, depois de mais alguns dias fui pessoalmente na loja falei com o proprietário e ele não quis cumprir a lei 8078/90 dos 90 dias de garantia legal, por muito eu pedi ele me deu R$ 300,00 e disse que a lei só cobria Câmbio e Motor, e que esses problemas não tem nada haver com a loja que era problema de desgaste natural do carro, tive um gasto de R$ 4.000,00 gostaria que o mesmo cumprisse a lei e assumisse a despesa que tive pois foi um problema que já era existente, ou seja vício oculto!
Telefone do Proprietário da Loja *****
Atendimento
11/07/2025 às 11:41
Resposta da DÊRA MOTORS LTDA CNPJ 32.*******.*******/*******37
Prezado Sr. Cristiano Martins,
Recebemos sua manifestação e lamentamos qualquer insatisfação em relação à experiência com o veículo Fiat Toro Freedom AT6 *******, adquirido em nossa loja.
A Dêra Motors LTDA atua com seriedade, ética e total respeito ao consumidor, sempre em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.*******/90) e com as condições definidas em contrato de compra e venda devidamente assinado pelas partes.
Com base nos registros da empresa, esclarecemos os seguintes pontos:
1. Venda, veículo na troca e entrega do novo veículo:
O veículo Fiat Toro Freedom AT6 ******* foi vendido em 26/02/*******, e na ocasião o Sr. Cristiano Martins entregou um Renault Duster 1.6 CVT como parte do pagamento.
Conforme contrato firmado, a Toro foi disponibilizada para retirada no mesmo dia, porém o comprador não compareceu para buscar o veículo. Em um gesto de boa-fé e atenção ao cliente, a loja realizou a entrega diretamente em sua residência.
Ressaltamos que, no momento da retirada do Renault Duster 1.6 CVT, foi constatado que o veículo apresentava trinca no para-brisa, situação que não havia sido informada previamente pelo cliente.
2. Garantias oferecidas conforme contrato:
- Garantia legal de 90 dias, válida até 26/05/*******, conforme determina o artigo 26 do CDC;
- Garantia contratual de 12 meses para motor e câmbio, concedida pela loja como benefício adicional, sem custos.
3. Atendimentos prestados durante a garantia:
Todas as manifestações feitas durante o período de garantia legal foram devidamente atendidas, mesmo sem o veículo ter sido trazido para análise em nossa oficina, o que demonstra a postura transparente e conciliadora da empresa.
4. Mesmo fora do período de garantia:
Apesar de as solicitações mais recentes ocorrerem após o término do prazo de garantia legal, a Dêra Motors se manteve acessível e prestativa.
Inclusive, foi enviado ao cliente um link com a peça mais econômica disponível no mercado Radiador Fiat Toro 1.8 / Jeep Renegade 1.8 Flex (******* a *******) cujo valor ficou R$ *******,55.
Em gesto de respeito e boa-fé, foi oferecida uma ajuda de custo de R$ *******,00, sem qualquer obrigação legal ou contratual, reforçando nosso compromisso com o bom relacionamento.
5. Conclusão:
A Dêra Motors reafirma seu compromisso com o cumprimento das obrigações legais e contratuais, e destaca que atuou além do que é exigido por lei, demonstrando zelo pelo cliente mesmo fora do período de garantia.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais, sempre dentro dos princípios legais e da transparência que regem nossa atuação.
Erbenilson Sousa Alecrim
Diretor Dêra Motors LTDA
CNPJ: 32.*******.*******/*******37
Irecê Bahia
23/07/2025 às 22:55
Insatisfatória

24/07/2025 às 08:11
Na Dêra Motors, prezamos por um relacionamento transparente, ético e respeitoso com todos os nossos clientes.
Lamentamos profundamente que, mesmo após os esforços realizados para atender com agilidade e boa-fé às solicitações do Sr. Cristiano Martins inclusive fora do período de garantia legal , sua experiência não tenha correspondido às expectativas.
Nosso compromisso é claro: cumprir rigorosamente o que está previsto em contrato e no Código de Defesa do Consumidor, e, sempre que possível, ir além da obrigação legal, buscando soluções justas, humanas e conciliadoras.
Sabemos que cada experiência conta e aprendemos com todas elas. Seguiremos firmes no propósito de evoluir continuamente, oferecendo veículos de qualidade, atendimento respeitoso e pós-venda responsável.
Agradecemos pela confiança de todos os nossos clientes ao longo dos anos. Estamos à disposição para ouvir, melhorar e continuar sendo uma empresa comprometida com a verdade e com o bom atendimento.
Dêra Motors LTDA
Seriedade. Respeito. Compromisso com você.