Condomínio se recusa a ressarcir danos causados por vazamento em unidade residencial.

02/06/2026 às 10:35
Sou proprietário de uma unidade no Condomínio PARK SAINT BENJAMIN, administrado pela empresa DERG - Assessoria Empresarial e Gestão de Condomínios., e venho registrar minha insatisfação com a forma como meu caso está sendo tratado.Em decorrência da falta de manutenção em uma calha pertencente à área comum do condomínio, ocorreu um vazamento que causou infiltrações e diversos danos dentro do meu apartamento no dia 18/04/2026.
Após identificar a origem do problema, comuniquei imediatamente a administração e apresentei evidências, incluindo fotos, vídeos e orçamentos dos prejuízos sofridos solicitados pelo Sindico. Apesar disso, a administradora se recusou a assumir qualquer responsabilidade pelos danos causados, sem apresentar uma solução adequada para o caso.
Além dos danos materiais, o imóvel teve sua utilização prejudicada, gerando transtornos e prejuízos adicionais.
O que mais causa indignação é que o problema teve origem em um item cuja manutenção é de responsabilidade do condomínio, e mesmo assim não houve disposição para buscar uma solução amigável ou analisar adequadamente os prejuízos apresentados.
Diante da negativa recebida, estou buscando meus direitos pelos meios cabíveis, mas deixo este registro para alertar outros condôminos e solicitar uma reavaliação do caso por parte da administração.
Aguardo um posicionamento formal e uma proposta de solução para o ressarcimento dos danos causados.