Brasília - DF

11/11/2021 às 05:51

No dia 09.10 fui à clínica Derma Corpus realizar um procedimento estético. Após análise da Biomédica, resolvi fazer preenchimento labial. Fui questionada sobre a quantidade de produto que gostaria de usar, tendo em vista que a cada 1 ml de ácido hialurônico seriam cobrados *******,00. Uma vez que não queria algo extravagante é tão pouco gastar muito com o procedimento, sinalizei que iria adquirir apenas 1ml, ao qual eu paguei antes de iniciar a aplicação.

Apesar de evidente, deixo claro que o objetivo de qualquer pessoa que procura uma clínica de estética é elevar sua auto estima. Porém, não foi isso que aconteceu.

Antes de iniciar o procedimento não foram analisados fatores inerentes a anatomia facial, algo que posteriormente após pesquisar a técnica de outras clínicas e questionar outros profissionais da área, ficou evidente que seria um pré requisito para evitar intercorrências ligadas à saúde ou a estética. Assim, não houve por parte da técnica nenhuma projeção envolvendo análise da dimensão ou volume ideal, bem como demarcação das partes que receberiam o produto. Acredito que as aplicações ocorreram de forma aleatória conforme a experiência da biomédica.
Durante o procedimento (após inserir boa parte do produto) a técnica sinalizou que seria necessário utilizar toda a seringa de 1 ml nos lábios superiores, uma vez que, segundo ela haveria necessidade de aplicar todo produto para realizar o chamado arco do cupido que posteriormente virou um bico de pato.
No momento, sem a apresentação de nenhum espelho, acreditei que o efeito disso não seria um lábio superior maior que o inferior em uma discrepância desarmônica com o meu rosto. De fato, como meus lábios superiores eram mais finos e menores que os inferiores, não imaginei que essa aplicação resultaria em algo esteticamente satisfatório. Mais não foi isso que aconteceu. Após a aplicação de 1 ml apenas nos lábios superiores, a profissional colocou um papel filme na minha boca e me mandou colocar a máscara, em nenhum momento me mostrou o resultado final. Quando cheguei em casa e me olhei no espelho fiquei chocada com o aspecto do meus lábios, bem como meu rosto estava deformado.

Era véspera de feriado e por isso, apenas no dia 13.10 procurei novamente a clínica para mostrar o aspecto dos lábios e informar que após conversar com outros profissionais e me observar ( porque não precisa ser técnico para ver que algo estava errado) eu não acreditava que a aplicação havia sido realizada de forma adequada, uma vez que, era nítido que havia sido aplicado produto em excesso em apenas uma parte dos lábios. Na data, me foi informado através de WhatsApp que aquele resultado era totalmente previsível para aquela fase do procedimento, uma vez que havia edema. Me instruíam a realizar compressas de água gelada e me receitaram predsim durante 05 dias. Citaram ainda que, esse aspecto iria normalizar dentro de no máximo 15 dias e que eu devia aguardar o período para realizar questionamentos de incertezas, antes disso era mera ansiedade.

Mesmo após realizar os procedimentos indicados, a desarmonia entre os lábios e deles com meu rosto não melhorava. Mandei fotos com frequência para clínica. Passei dias me sentindo mal com minha fisionomia.

No dia 19.10, após 10 dias do procedimento, retornei a clínica presencialmente.
A técnica realizou massagem com uma pomada nos lábios e citou que, esse procedimento era necessário uma vez que meu organismo não havia assentado de forma adequada o produto. Haviam muitas bolinhas que ela buscou com massagem minimizar.
Me orientou a continuar a massagem em casa com a pomada entregue por ela. E que eu deveria mandar fotos e vídeos para seu acompanhamento. Novamente aguardei mais alguns dias esperando que as massagens resolvessem o problema. Através de fotos e vídeos demonstrei que a massagem tinha melhorado alguns aspectos, como o das bolinhas (melhorou mais não sumiu, tinham muitas), mas que não tinha sanado o maior problema da discrepância e desarmonização. Na data, a clínica me disse que eu teria que ir durante todos os dias a clínica para massagear os lábios, mais deixei claro que eu não tinha essa disponibilidade, uma vez que, tenho compromissos diários que não me permitem tantas ausências.

No dia 22.10, depois passar vários dias me privando ao máximo de encontros sociais com vergonha do meu aspecto e até de ter passado por alguns constrangimentos (pois onde eu chegava às pessoas notavam que algo estava errado com meu rosto), solicitei por WhatsApp a clínica a remoção do produto, que ficou inicialmente agendada para o dia 26.10. Nesta data, compareci presencialmente a clínica. E em conversa com a profissional que aplicou o produto, foram me dadas algumas possibilidades, que em resumo seriam:

1. Remover todo o produto e aplicar de novo pagando por isso, ou seja, em resumo perder todo meu dinheiro.
2. Aplicar na região de baixo pagando por isso.
3. Retirar o excesso do produto da parte superior para se igualar a parte inferior.

Ressalto que, ao informar da opção 01, a técnica me disse que posteriormente eu teria que realizar uma sucção do produto, pois, quando colocasse o hialuronidase esse dissolveria o ácido hialurônico que viraria uma espécie de líquido que teria que ser sugado dos lábios. Confesso que, já havia pesquisado sobre remoção e não tinha conhecimento dessa sucção, então fiquei com medo, por isso não optei por remover na clínica.
Quando a técnica me propôs a opção 03, de retirar o excesso do produto dos lábios superiores para se igualar ao inferior, questionei se ela entendia o estava me dizendo, porque em outras palavras, o que eu entendia era uma confissão de culpa de que havia sido colocado o ácido hialurônico desproporcionalmente em locais errados.

Foi então que, questionei sobre a opção 02, de colocar mais produto na parte de baixo. Ela me disse que isso resolveria o problema, uma vez que, de perfil poderíamos observar que meus lábios não estavam alinhados com meu nariz. Questionei se eu teria que pagar por isso, ela disse que sim, porém após eu contradizer com a opção 02, ela me deu 50% de desconto, ou seja, eu teria que pagar mais R$ *******,00.

Por sorte, como o tempo de análise demorou muito, ela ficou sem horário para realizar o procedimento e me agendou apenas para depois do dia 05.11.

Me sentindo muito mal com o aspecto dos lábios e também sem confiança de fazer novos procedimentos na clínica, resolvi procurar outros profissionais para avaliar meu caso. Todos, sem exceção me orientaram a remover todo produto, pois meus lábios estavam com formato de bico de pato e com excesso de produto nos lábios superiores, apenas aplicar mais produto não resolveria. Além disso, haviam ainda muitas bolinhas, que como me disseram seria normal se não fosse em excesso. Então paguei pela remoção em outra clínica, que pôde ao retirar o produto afirmar que se tratava de um ácido mais grosso ( tenho evidências).

Acredito que, a profissional deveria não somente ter previamente analisado a anatomia e planejado a aplicação do ácido hialurônico, quanto ter negociado valores e resultados antes de iniciar o processo, pois eu não pretendia gastar além dos *******,00 ou ter lábios superiores maiores que os inferiores, pois acredito que nenhuma mulher ou consumidor pague para ficar com a fisionomia desconfigurada.

Hoje aprendi que, procedimentos de estética só devem ser realizados com profissionais de confiança, que quando tudo dá errado não priorizam questões financeiras acima do bem estar e satisfação dos seus clientes.

Por isso, uso esse canal com veículo de solicitação de restituição dos valores pagos (R$ *******,00). Caso não haja resposta dentro de 07 dias úteis a contar desta data, irei acionar os órgãos competentes, tais como, PROCON, conselho de biomédica e a justiça.