Diagnóstico errado e perda de dinheiro

01/07/2019 às 17:23
Ver todas ReclamaçõesFui na Dermaclínica no dia 30/05 e passei por consulta com uma de suas médicas, a consulta foi super rápida e o diagnóstico indicado pela médica foi de início de rosácea (meu rosto estava vermelho por conta do tempo quente e havia algumas bolinhas indicando uma provável dermatite), mas como ela é a médica aceitei o diagnóstico e comecei a fazer o tratamento.
O tratamento consistia em tomar um antibiótico por 28 dias (caríssimo), utilizar um sabonete (este ainda bem que eu já tinha em casa) , um mineral que possui água thermal de uma marca cara e famosa, protetor solar da mesma marca e duas fórmulas (na farmácia que ela indicou), sendo que uma delas possuía ácido, o que nunca passei no meu rosto por ser sensível. Mas já que o diagnóstico era início de rosácea, segui as orientações médicas e comprei tudo, conclusão gastei R$*******,00 no tratamento.
Iniciei o tratamento e em 15 dias minha pele ficou muito pior, a vermelhidão que era parcial aumentou drasticamente, as bolinhas que era poucas se tornaram espinhas por todo o rosto. Não queria nem sair de casa, o que me causou uma tristeza profunda, pois nunca tive minha pele assim. Eu pensava como é possível gastar tanto e ficar com a pele assim, mas após o ocorrido marquei uma nova consulta com a médica para entender o que ocorreu. Passando em consulta novamente dia 24/06 (foi quando consegui uma nova consulta). E para minha surpresa ela olhou rapidamente minha pele e disse, suspende o tratamento, pois sua pele é muito sensível por ter rosácea. Ai que eu fiquei mais surpresa ainda, se o diagnóstico que ela deu inicialmente era rosácea, como ela não sabia da sensibilidade da minha pele? Após ela falar isso me passou mais 30 dias antibiótico só que dessa vez a doxiciclina e mais um remédio que poderia arder muito meu rosto, mas que eu devia usar,rs!
Ou seja, ao todo seriam 58 dias de antibiótico e a suspensão de um tratamento que pra mim foi extremamente caro e imprudente.
Sai de lá e marquei uma consulta com um outro dermatologista que havia passado há algum tempo atrás, levei tudo o que ela me passou, inclusive as fórmulas, o dermatologista ficou simplesmente apavorado com o que viu, pois eu não tenho rosácea e nunca tive, segundo ele mesmo que eu tivesse ela jamais poderia ter receitado o que me passou.
As fórmulas segundo ele não faziam nenhum sentido, o antibiótico seria uma bomba para o meu estômago e um perigo para minha saúde, pois o diagnóstico estava totalmente errado e a marca famosa cara péssima para o meu tipo de pele.
Foi ai que descobri que de fato era uma dermatite por conta do tempo seco e por minha pele ser sensível, sendo assim, ele me receitou apenas uma pomada de R$48. Estou usando há exatos 7 dias a pomada indicada para dermatite e minha pele está perfeita. Ou seja, o diagnóstico dado por ele foi o correto, ele não quis fazer eu gastar um rio de dinheiro e não me indicou uma farmácia de preferência, pois ele de fato viu meu problema de saúde.
Minha conclusão é: essa empresa só foca na parte estética, só quer ganhar dinheiro as custas de tratamentos caros e ainda coloca a saúde do paciente em risco.
Me senti totalmente [Editado pelo Reclame Aqui] financeiramente e emocionalmente, muito triste fazerem isso com um paciente.
Obs: isso que não citei o botox que ela me indicou, que segundo o outro dermatologista não tem necessidade nenhuma!
08/07/2019 às 16:26
A reclamação da sra Thais em relação ao atendimento que recebeu em nossa clinica nos causou grande estranheza, mas ao mesmo tempo, ficamos felizes, pois apenas quando ficamos cientes dos problemas ocorridos e que podemos corrigi-los. A Dermaclinica atende mensalmente cerca de ******* consultas e as avaliações de nossos pacientes na imensa maioria dos casos e q o atendimento recebido foi bom ou ótimo.
Por esta razão investigamos a fundo o relatado pela consumidora com a finalidade de entender o ocorrido e como evitar que volte a ocorrer.
Em primeiro lugar, gostaríamos de esclarecer que a rosácea e a pre-rosacea são doenças crônicas, que não podem ser curadas, mas apenas controladas temporariamente. Entre suas manifestações estão uma possível sensibilidade da pele e ocorrência de dermatites. O tratamento proposto foi correto e a ocorrência de irritação e possível. O tratamento com antibióticos orais, por períodos longos, e necessário para o controle da doença
A melhora que a consumidora relata ter tido com o segundo tratamento se deve, provavelmente ao uso de creme de cortisona, que apresenta um efeito rápido, porem não pode ser usado por longo prazo .
Apos apresentar explicações medicas, gostaria de concordar com a consumidora em relação ao alto custo do tratamento. Infelizmente o custo dos medicamentos em nosso pais e extremamente alto, assim como o dos produtos dermo-cosmeticos usados no tratamento da rosácea. Tambem concordo que a medica poderia ter questionado a paciente sobre o interesse em usar produtos genéricos ou similares, com menor custo.
Finalmente , em relação a sugestão do uso de Botox, e importante lembrar que a consumidora solicitou no inicio da consulta tanto o tratamento do aspecto avermelhado do rosto (rosácea / pre-rosacea), como o desejo de “Melhorar a aparência da pele”. A indicação da toxina botulinica com esta finalidade e bem conhecida. A indicação deste tipo de tratamento depende exclusivamente do profissional e varia muito entre os dermatologistas, sendo apoiada por alguns e não por outros.
Gostariamos de deixar claro que temos extrema preocupacao com nossos pacientes e lamentamos profundamente o ocorrido. Para evitar que este tipo de situação se repita, orientaremos os dermatologistas da Dermaclinica a atentarem para o valor dos produtos receitados, discutindo com os pacientes o eventual custo .
Ficamos a disposição da consumidora para outros esclarecimentos que deseje e, mais uma vez, agradecemos seu contato, o que rara com que a qualidade de atendimento da Dermaclinica seja ainda melhor
Atenciosamente, Dr Luiz Guilherme M Castro
Diretor Clinico
Dermaclinica
29/07/2019 às 18:05
Em nenhum momento a clinica entrou em contato comigo, o que achei muito estranho, pois não tenho rosácea e nem pré-rosácea. Tenho avaliação de 2 dermatologistas, o que demonstra que o diagnóstico estava de fato equivocado e este equívoco me causou uma perda financeira e um trauma emocional, pois hoje tenho receio de passar qualquer produto na minha pele. Além da avaliação do diagnóstico as fórmulas também foram avaliadas pelos médicos e foi constatada uma inconsistência no que foi passado, pois existem componentes que não podem ser utilizados concomitantemente, uma vez que os efeitos se anulam.
Portanto, não estou satisfeita com a resposta da Dermaclínica, pois de fato fui prejudicada pelo tratamento. E minha saúde estava correndo risco, caso eu tomasse mais 30 dias de antibiótico, pois seriam 58 dias de antibiótico desnecessários, impossível este fato não ser uma irresponsabilidade da profissional.
14/08/2019 às 13:49