Farmácia se recusa a manipular receita válida de medicação para queda de cabelo

10/01/2026 às 13:22

Era uma cliente há muitos anos, hoje dia 10, fiz um pedido para manipular uma medicação para queda de cabelo necessária para a continuidade do tratamento. Essa receita tinha a validade para o dia 11. Pedi a compreensão por fazer o pedido tarde mas sempre válido, por motivos de saúde familiar , e que uma outra receita só seria possível para a outra sexta-feira . Eles não aceitaram a receita, assim mesmo, alegando que fazendo o pedido dia 10 sábado só iria entrar no laboratório dia 12 e eles não poderiam aceitar. Fiz o pedido a uma outra farmácia e não só aceitaram como me agradeceram educadamente. Perderam mais uma cliente

12/01/2026 às 10:35

Olá D. Isabel Cristina Monteiro,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e pelo histórico de relacionamento que sempre manteve conosco. Compreendemos plenamente a importância da continuidade do tratamento e lamentamos qualquer frustração gerada na situação descrita.

Esclarecemos, contudo, que a recusa da receita ocorreu exclusivamente por critérios técnicos e regulatórios. Embora o contato tenha sido realizado no dia anterior ao vencimento, o pedido efetuado no dia 10 (sábado) somente teria entrada em laboratório no dia 12, momento em que a receita já estaria formalmente vencida, o que inviabiliza sua validação e manipulação, conforme exigem as normas dos órgãos reguladores que fiscalizam farmácias de manipulação.

Nossa empresa atua há mais de 38 anos pautada no rigor técnico, segurança do paciente e conformidade legal, garantindo:

validação criteriosa de receitas;

rastreabilidade de matérias-primas com certificação;

processos auditáveis e alinhados às boas práticas de manipulação.

Entendemos que outras empresas possam adotar condutas diferentes, porém não podemos nos responsabilizar por práticas que eventualmente ocorram fora dos padrões exigidos pela legislação sanitária. Optamos, de forma responsável, por não flexibilizar normas que existem justamente para proteger a saúde do paciente.

Reforçamos que essa postura não é falta de boa vontade, mas sim um compromisso inegociável com a qualidade, segurança e ética profissional. Nosso objetivo é que o cliente tenha total confiança de que o medicamento recebido foi produzido dentro de todos os critérios técnicos exigidos.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e esperamos poder atendê-la novamente em uma próxima oportunidade, sempre com o mesmo padrão de qualidade que norteia nosso trabalho.

Jefferson Leonardo
WhatsApp: (21) 98556-3621
E-mail: [email protected]

12/01/2026 às 13:51

Todas essas explicações já tinham sido comunicadas, também não acho [Editado pelo Reclame Aqui], monopolizar conceitos, diminuindo outras empresas da concorrência, que além, também, do alto nível de seriedade e profissionalismo conseguiram abolir as práticas de burocracia e chegaram mais perto do cliente, estimulando com empatia.