Andador com defeito e falta de solução: troca não realizada e ausência de retorno da análise.

07/03/2026 às 08:46
Em 15/01/2026 realizei a compra do produto Andador D10 em Alumínio 3 em 1, 3 Barras, até 130 kg Dellamed, junto à empresa Dermomed. O produto não foi entregue dentro do prazo inicialmente informado, sendo necessária minha intervenção para que a entrega fosse finalmente realizada. No entanto, ao receber o produto, constatei que o mesmo apresentava defeito.
Entrei em contato com a Dermomed, que solicitou a devolução do produto para realização da troca. Após o envio e recebimento do novo item, verifiquei que o produto de substituição também apresentava defeito.
Diante dessa situação, entrei novamente em contato com o lojista Dermomed. Fui informado de que o prazo para reclamação já havia expirado e que o problema deveria ser tratado diretamente com a assistência técnica do fabricante. Expliquei todo o ocorrido à atendente, que consultou seu supervisor e retornou com a informação de que a empresa somente poderia realizar uma única troca, transferindo a responsabilidade para o fabricante do produto, a Dellamed.
Em seguida, entrei em contato com a Dellamed, que inicialmente orientou que a tratativa deveria ser feita diretamente com o lojista. Diante do impasse, questionei se seria necessário registrar uma reclamação em canais públicos, como o Reclame Aqui, visto que tanto o lojista Dermomed quanto o fabricante Dellamed estavam transferindo a responsabilidade um para o outro, sem apresentar uma solução efetiva para o problema.
Após esse contato, a Dellamed solicitou a devolução do produto para análise. O primeiro contato com o fabricante ocorreu em 13/02/2026, porém houve sucessivas tratativas sem solução até o dia 18/02/2026, quando finalmente autorizaram o envio do produto. A devolução foi realizada em 19/02/2026.
Até o presente momento, 07/03/2026, não recebi qualquer retorno do fabricante acerca da análise ou solução do problema.
Cabe ressaltar que adquiri o andador para minha mãe, de 91 anos, que se encontra em recuperação de uma fratura no fêmur, justamente para que ela pudesse se locomover com maior segurança. Entretanto, até o momento continuo sem o produto e minha mãe permanece exposta ao risco de sofrer novos acidentes.
Diante do exposto, solicito uma solução imediata para o caso, seja por meio da substituição do produto por um item em perfeitas condições de uso ou pelo reembolso integral do valor pago, conforme previsto pelo Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo um retorno urgente.
13/03/2026 às 16:33
Olá, Mário,
Lamentamos profundamente pelos transtornos enfrentados e entendemos a urgência da situação, especialmente considerando a condição de saúde de sua mãe.
Ao entrar em contato com nossa equipe de suporte relatando o defeito no produto, nossa equipe orientou a devolução para troca, seguindo nossas políticas internas e garantindo que a substituição fosse realizada de acordo com os procedimentos corretos. Ressaltamos que todos os nossos produtos são enviados aos clientes exatamente como recebemos de fábrica, preservando a integridade do item.
Esclarecemos que, após o prazo de 7 dias corridos do recebimento, a responsabilidade pela garantia do produto deve ser tratada diretamente com o fabricante. Por esse motivo, encaminhamos o contato da equipe técnica da Dellamed, responsável pela avaliação, reparo ou substituição, garantindo que a garantia legal seja plenamente atendida.
Nosso time permaneceu à disposição durante todo o processo, prestando suporte via WhatsApp e telefone. Além disso, vamos repassar o seu caso diretamente ao fabricante para priorizar a análise do produto e agilizar a solução.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Dermomed