Guarulhos - SP

11/10/2022 às 13:14

Em junho de *******, fiz uma cotação com a Lara Andrade dona da empresa Descoberta Fotografia da qual eu fechei um ensaio de 14 fotos no valor de 1.*******, pagos com antecedência em 25/06/*******. Eu tinha em mente algo mais urbano, pois era um ensaio de 30 anos. Ela me sugeriu uma balada na Paulista, e marcamos a data. Quando estava à caminho do local, a Lara disse que não estavam deixando ela entrar com a câmera, então me sugeriu o Edif Copan, do qual ela tem contatos para aluguéis de aptos. Eu acabei aceitando as fotos no Copan, pois estava com maquiagem pronta e roupas compradas para aquele estilo de foto. Fizemos as fotos e no dia 05/07/*******, ela me enviou todas que tinha tirado, porém eu não achei o ensaio bom, no meu ver ficou algo muito normal e não atingiu minhas expectativas de fotos e cenário, pois eu havia idealizado desde o inicio algo mais urbano. Escolhi APENAS 8 FOTOS, do total de 14 e depois de algumas conversas, Lara me sugeriu um novo encontro para tirarmos o restante das fotos e finalizarmos o assunto em um outro local. O dia do novo encontro ficou marcado às 14:00 hrs (horário sugerido por ela), do dia 09/10/******* na Liberdade. Me programei, e cheguei no local às 13:30. Quando cheguei e olhei o celular, ela havia me informado que as fotos só poderiam ser feitas às 15:30 ~ 16:00 hrs, pois ela estava longe do local fazendo outro ensaio, e não poderia ir até mim no horário QUE ELA MESMA MARCOU. Detalhe que eu fui de carro e o estacionamento na Liberdade não é barato (quanto mais horas vc fica no local, mais vc paga), fora que o tempo naquele dia não estava dos melhores (inclusive às 16:00 hrs choveu), e com um outro detalhe que o local estava muito lotado, então enviei uma mensagem me recusando à fazer no horário proposto e pedindo o reembolso das fotos que faltaram. Ela me respondeu que não iria se locomover ao local, e que não valia a pena continuar com aquilo, dando a entender que o que ela estava fazendo era uma gentileza, e que também não iria devolver meu dinheiro alegando que o serviço foi prestado. Entendo que como CONSUMIDORA tenho o direito de ter a devolução do valor parcial das 6 fotos que faltaram, pois tudo foi pago com antecedência , como ela me pediu. Me disponibilizei a resolver, pois foi algo que eu idealizei muito, e que me trouxe muitas frustações depois. Sendo assim eu exijo a devolução do valor parcial em minha conta das fotos que eu tenho direito, e não possuo.

12/10/2022 às 13:59

O projeto Descoberta Fotografia acontece desde ******* e nesses 6 anos foram mais de ******* mulheres fotografas.
Meu maior diferencial é o uso da luz natural e a direção do ensaio, eu faço uma direção fotográfica impecável e consigo fazer com que qualquer mulher sem experiência em ser fotografada tenha uma experiência maravilhosa e um resultado incrível.
Sempre quando minhas clientes recebem as fotos do ensaio para escolher as que vão querer receber editadas, elas sofrem muuuuito pra conseguir escolher entre as várias fotos maravilhosas que são realizadas, sempre vendo fotos extras do pacote previamente escolhido. A maior parte do meu lucro vem das fotos extras, então sempre me dedico a fazer um trabalho impecável pra que minhas modelos comprem bastante fotos a parte.
Dito tudo isso, sobre a situação da Ana: Ela me procurou pq viu um ensaio que eu realizei em SP no edifício copan, onde sempre faço as fotos em apartamentos lindos. Ela veio por indicação de uma conhecida, viu o meu trabalho com essa conhecida e tbm no meu Instagram e site de orçamento.
Como ela queria algo que remetesse a são Paulo sugeri uma balada no centro mas ao chegar lá não me autorizaram a entrar com equipamento. A cliente estava a quase DUAS horas de atraso do combinado. Eu desesperada pelo plano da balada ter furado, antes mesmo q ela chegasse arrumei outra opção, um apartamento magnífico no edifício copan. Avisei ela por whatsapp enquanto à esperava, como eu disse ela atrasou quase duas horas. Quando ela chegou com um casal de amigos, perguntei se tudo bem a gente fazer no apê ou no minhocão já q a balada deu ruim, ela optou por fazer no apê pelo conforto, inclusive perguntou aos amigos se eles achavam q era melhor e ambos apoiaram a decisão dela. Quando subimos tinham 4 mulheres trabalhando na limpeza do apartamento enorme e super decorado e com mais de 5 opções de cenários incríveis, sem contar a vista com um por do sol deslumbrante pelas janelas maravilhosas de vidro (vou anexar fotos). Os amigos que ela levou pra ajudá-la no ensaio ficaram andando por todo apartamento tirando fotos com celular em cada detalhe e cômodo e decoração, de tão lindo q era o lugar. Eu achei super divertido e ja tô acostumada com isso, sempre q o pessoal vai acompanhar alguém nos ensaios no copan é sempre assim. Ela me mostrou os vestidos q tinha escolhido pra usar, eu ajudei ela a vestir e fomos fotografar. Fizemos umas ******* fotos diversas em vários cenários, com balões, flores, sofá, parede de lamb, tapete, body, vestidos, etc. Como sempre faço, fui suuuuuuper atenciosa e dedicada, fiquei o tempo inteiro sugerindo novas ideias e perguntando o que ela queria tbm. Ela quis fazer foto com óculos, mostrando a língua, coisas q geralmente eu não faço, mas eu fiz tudo que ela queria. Quando acabou perguntei se queria mais alguma e fizemos mais sensual no tapete do quarto. Depois eu mandei o link pra ela antes do prazo normal pq ela me pediu pra agilizar pq queria fazer post no Instagram. Então vem o balde de água fria, um áudio horrível dizendo que não gostou das fotos, que o problema não era a qualidade mas que achou simples e n conseguiu escolher dentro das várias fotos a quantidade q ela tinha direito e me perguntou se era possível a gnt refazer pq daquelas ela tinha selecionado umas 8 se eu não me engano. Eu fiquei em choque, isso nunca aconteceu. Pedi um tempo pra refletir, falar com minha família. Todos me disseram que eu n deveria fazer outro ensaio pq já tinha realizado e que claramente ela não estava satisfeita com ela mesmo e q isso não é algo que eu posso resolver, inclusive a colega q indicou meu trabalho viu as fotos que fiz da Ana e concordou com essa possibilidade. Mas pra não ter uma reclamação e mais problemas e como vou com certa frequência pra sp fotografar, disse q disponibilizaria uma hora do meu dia de ensaio em sp na próxima vez q fosse e faria ela em algum local da cidade de sp.
Mandei as fotos q ela escolheu do ensaio e perguntei se era certeza que ela não ia querer mais nenhuma daquelas fotos pq iria descartar as fotos não escolhidas (padrão q eu faço por segurança e espaço em HD), ela me autorizou a apagar as fotos feitas e q ia ficar só com as 8 ou 9 q tinha escolhido.
Um dia depois q apaguei as fotos ela mandou mensagem dizendo q tinha escolhido mais fotos do ensaio q já tínhamos feito e que ia dar as 14 e q ela preferia isso do q fazer mais umas fotos numa outra data.
Então eu disse que ela havia me autorizado a apagar e que não tava mais com as fotos.
Mas essa é a maior prova de que as fotos em si não eram o problema, ela foi capaz de escolher 14 fotos do ensaio q foi realizado.
O que realmente aconteceu é q ela comprou roupas que ficaram apertadas nela e que não funcionaria na balada, na rua ou em qualquer outro cenário. E o cenário é o de menos na minha fotografia, o foco é sempre a modelo, é sobre si mesma. Além disso eu pude reparar uma falta de noção nas escolhas das fotos q ela disse ter gostado, ela deixou de escolher várias fotos incríveis q tinham um por do sol maravilhoso, luz incrível e que ela estava fabulosa e escolheu umas fotos que ao meu ver não eram as mais interessantes, o que tbm me parece ser sintoma de uma distorção de imagem, não conseguir visualizar o quão linda ela estava apesar dos looks q ela escolheu.
Mas enfim, se não fosse a reclamação eu não teria pq falar sobre isso e foi justamente pra não criar grandes debates com ela sobre o pq da insatisfação que eu topei encontrar pra fazer mais fotos agora em outubro.
Vamos pra outubro: Tenho meu áudio dizendo vamos fotografar DOMINGO, na parte da TARDE pq tenho ensaio antes, A PARTIR das 14h, vou te confirmando o horário dependendo do 1o ensaio.
Ela escolheu o lugar das fotos, o lugar do estacionamento caro que ela reclama, quem escolheu foi ela!!!!!!! Ela me disse quando eu falei q só podia a tarde q o lugar ficava cheio a tarde e mesmo assim ela quis fazer nesse lugar. Como eu já estava fazendo uma gentileza sim de ir fotografa-la a mais do q já havia prestado e recebido por, deixei q ela escolhesse o local.
Quando meu ensaio da manhã demorou mais do q previsto, avisei ela as 13h dizendo que só ia conseguir ir pro local do ensaio às 15/15:30, então ela começou a brigar em msg comigo, as 13:15, 45 minutos antes do q era o horário q eu tinha colocado como no mínimo. Ou seja, eu tinha falado depois das 14 horas e ela chegou as 13:15 e já estava reclamando do estacionamento caro em mensagens grosseiras pra mim. Eu tinha avisado antes, ela parou no estacionamento e foi 45 minutos mais cedo do q ela alega ter sido o combinado (que não foi) pq ela quis.
Ela começou a falar nas mensagens desaforadas que tava lotado o lugar (algo q ela mesmo já tinha previsto e me falado e mesmo assim quis fazer lá), reclamava da lotação como se fosse culpa minha. Então ela me mandou um áudio dizendo q nao ia me esperar lá pq ia pagar mto de estacionamento, não ia esperar até 15:30 e q então era melhor eu devolver o parcial das fotos q ela n pegou.
Me parece que ela só falou isso pra ver se eu dava um jeito de teletransportar até lá, pq quando eu disse então não vamos mais fazer as fotos, ela ficou mais brava ainda e brigando mais nas mensagens. Eu expliquei q não ia fazer devolução parcial nenhuma, e OBVIAMENTE não é pelo dinheiro e pelo valor em si, mas pq eu realizei o trabalho que foi prometido, ainda disponibilizei muuuuito tempo tentando amenizar o desconforto dela com ela mesma, algo q n estava nas minhas mãos. No final de tudo ela me ameaçou e disse q ia fazer uma reclamação online e patrocinar o post na minha região, pagar pras pessoas da minha região ver a reclamação. Sim ela me ameaçou nesse nível. O valor que ela pagou contando meu fixo de hora de serviço mais proporcional de cada foto, daria uma devolução de R$******* no máximo, mas não é o certo e o justo e por isso eu não vou realizar em hipótese alguma essa devolução. É um desaforo e se fosse R$1 UM REAL eu ainda não faria.

12/10/2022 às 20:43

Falar que eu me atrasei mais de duas horas no primeiro ensaio????????? Oiii? Se eu cheguei meia hora atrasada foi muito e em todo momento te avisei que estava a caminho. Vc realmente não é profissional e eu não tenho distorção de imagem! Eu não achei que atingiu minhas expectativas e pronto! Paguei por 14 fotos é só tenho 8. Quanto a ter desistido e escolhido as 14, foi porque vc enrolava muito, mal respondia minhas mensagens e eu já estava cansada, ia aceitar mesmo estando insatisfeita. Sobre o segundo encontro que não aconteceu, eu tenho suas msgs dizendo 14:00 hrs. Eu tinha me programado, e em nenhum momento vc mencionou que ia fazer ensaio no mesmo dia! Eu disse pra vc que almoçaria e te esperaria no horário que VOCÊ marcou!!! Saiba que nem *******% das pessoas vão gostar do seu trabalho só porque os outros 90% gostaram. Aceite as críticas, vc nao é perfeita e comigo vc nao foi nenhum pouco profissional! E por último, optei sim por liberdade sabendo da lotação do local, inclusive te avisei sobre isso, mas não importa, vc não teve compromisso comigo em nenhum momento! Vc não pagaria 1 real de volta, pois eu vou fazer questão de gastar mais de 1.*******,00 pra te processar. Beijos

14/10/2022 às 15:19

Vai processar e vai perder pq esta errada! Os detalhes da conversa me asseguram, então fique a vontade pra exercer seu direito em processar, estou COMPLETAMENTE tranquila quanto a isso, se eu estivesse errada ou tivesse duvida por algum segundo sobre meu trabalho e comprometimento, poderia ter pago um valor e dado ponto final em qualquer relação com vc, mas não é o justo. Com certeza, existe a possibilidde de erros e de nao agradar a todos com meu trabalho, prestação de serviço nos coloca diante de varias situações e pessoas, mas tudo pode ser conversado e entendido, erros podem acontecer, expectativas podem nao ser alcançadas, mas durante esses 6 anos de prestação de serviço e inumeras clientes, aprendi a identificar erros/problemas com oportunismo e desonestidade. Inclusive fui aconselhada à entrar com processo também, contra vc, afinal fui até ameaçada. Mas simplesmente não tenho tempo e não to afim.