Dificuldade no cancelamento de curso e falta de retorno da empresa

24/01/2026 às 05:13
Minha experiência foi absurdamente negativa e frustrante. Solicitei o cancelamento do curso dentro do prazo previsto em contrato, informando que não me adaptei ao método e que desejava apenas o cálculo da multa contratual, conforme cláusula de desistência.
Desde o dia 19/01 venho tentando contato por diversos números disponibilizados pela empresa, sem retorno efetivo ou solução. Além disso, enfrentei longos períodos de espera sem atendimento. Ou início sem continuação, em algo que era apenas fechamento de contrato e informação de valores.
Na ocasião, fui informada de que o cancelamento já estaria em andamento e que minhas aulas ficariam com status de canceladas até a finalização do processo. No entanto, até o momento, isso não foi concluído e a versão vai alterando, mesmo a solicitação tendo sido feita dentro do prazo informado.
A sensação é de descaso, falta de transparência e tentativa de prolongar o processos e prazos.
Infelizmente, está sendo uma péssima experiência devido à dificuldade de comunicação e à má gestão de resolução.
28/01/2026 às 19:03
Olá, Náthalia.
Agradecemos por compartilhar suas observações. Lamentamos que a sua percepção final sobre o nosso processo de encerramento não tenha correspondido às expectativas e que tenha sentido falta de transparência.
Em relação ao atendimento no período mencionado, houve um alto fluxo de demandas que impactou temporariamente o tempo de resposta dos nossos canais. Compreendemos que a espera pode gerar desconforto e a sensação de falta de agilidade.
No entanto, gostaríamos de retificar a informação sobre o andamento do seu processo. Confirmamos que a sua solicitação de cancelamento foi devidamente recebida e processada dentro do prazo contratual previsto. Todos os trâmites, incluindo o cálculo da multa conforme a cláusula de desistência, foram realizados estritamente de acordo com o contrato, garantindo a finalização dentro do mês corrente para evitar qualquer débito futuro indevido, exatamente como solicitado.
Desejamos sucesso em seus próximos passos e permanecemos à disposição.
Atenciosamente.