Não emissão da certidão de casa...

16/09/2025 às 12:17

Olá, minha esposa e eu contratamos o serviço da empresa para fins cartoriais e cerimoniais. Contratamos a empresa em maio de 24 pagamos tudo até o dia do casamento em outubro de 24 e até o dia de hoje 16/09/25 não recebemos nossa certidão de casamento, a contratada alega que os cartórios não estão aceitando e estão com problemas mas ela não alega o real problema. Fomos ontem 15/09/25 no cartório de nossa área de residência e nos disseram que não é possível dar entrada no processo cartorário sem a presença das testemunhas e noivos, ou seja, acredito que houve alguma [Editado pelo Reclame Aqui] ou parceria dentro do cartório e que hoje não é mais possível. A contratada alegou em rede social (Instagram) que não estaria mais trabalhando com a entrega de documentos e tal empresa até mudou de nome nas redes sociais. Também por quebra de contrato com os contratantes nos avisaram sobre a devolução do valor de 1500 reais parcelados em 6X, e como nós que fomos [Editado pelo Reclame Aqui] e prejudicados não aceitamos e exigimos o valor integral como a lei nos dá direito a tal atitude, algo que não querem fazer alegando caixa zerado (mas com muitos casamentos sendo realizados até a data presente)

Fora todos esses problemas existe uma demora na devolução de nossos documentos (já que agora nós que teremos que dar entrada no processo) não responde nossas mensagens, um silêncio e negligência dos mesmos em resolverem um caso tão sério.

Através da atitude da empresa estamos sendo [Editado pelo Reclame Aqui] em diversas áreas da nossa vida tais como:

- comprovar renda familiar cabível a exigências de consórcios e realizações de sonhos e projetos.

-documento legível de casado já que diante das autoridades não somos.

- Plano de saúde e outros benefícios para o casal mediante a empresa que trabalho etc.

A quase um ano eu venho tendo paciência e tentado resolver amigavelmente esta situação mas, mediante a negligência da empresa tomei essa atitude.