Cancelamento de curso online com problemas na plataforma e atendimento ao cliente.

Brasília - DF

19/07/2026 às 12:59

Comprei o curso ENEM + VESTIBULARES dessa DESCOMPLICA em 17/7/26 esquecido de que há alguns anos atrás eu me frustrei com o que ela entregava em desacordo com o que prometia. No dia seguinte, ou seja, 18/7/26, cansado de procurar e não encontrar solução às dificuldades escontradas com a plataforma, resolvi cancelar, requerendo cancelamento da compra feita em 6 parcelas por cartão de crédito. Minhas dúvidas só eram tratadas via BOOT, que sempre respondia: so trato com vendas, vc tem que procurar o suporte para resolver isso. O suporte é uma coisa horrivel pois o aluno tem que abrir Ticket sem ter como abrir. E para complicar, a plataforma não dispõe de material didático, somente aulas gravadas. Agora é esperar o cancelamento da compra no cartão de crédito.

21/07/2026 às 12:55

Olá Daniel, tudo bem?
Me chamo Thainá e faço parte do Time de Felicidade do Aluno da Descomplica.

Verifiquei o seu caso e confirmo que o cancelamento da sua compra foi concluído com sucesso no dia 18/07/2026, conforme solicitado, dentro do prazo previsto para o exercício do direito de arrependimento.

Como a compra foi realizada por cartão de crédito, o estorno é processado diretamente pela administradora do cartão, que informa um prazo de até 60 dias para a disponibilização do crédito.

Esse crédito pode ser lançado de duas formas:

* Como crédito do valor na fatura, enquanto as parcelas permanecem sendo exibidas normalmente mês a mês;
* Ou como um crédito único, antecipando todas as parcelas em uma única fatura.

É importante destacar que esse processo ocorre de forma automática e é administrado exclusivamente pela operadora do cartão, não sendo possível realizar qualquer intervenção por parte da Descomplica após a solicitação do estorno.

Permanecemos à disposição caso surja qualquer outra dúvida.

Thainá G.
Time de Felicidade do Aluno
Descomplica | Aprender é pra todo mundo.

21/07/2026 às 18:56

É notória a falta de investimento para a melhoria do curso. Desde anos atrás continuam s mesmos entraves ao bom aprendizado do aluno.

27/07/2026 às 18:26

Olá!

Agradeço por compartilhar sua avaliação e pelo tempo dedicado em registrar sua experiência.

Lamentamos que sua percepção sobre a plataforma não tenha sido a esperada. Seu feedback é muito importante e será encaminhado às equipes responsáveis, pois contribui para a evolução contínua dos nossos produtos e serviços.

Reforçamos que o cancelamento e o estorno da sua compra foram processados conforme solicitado, permanecendo apenas o prazo operacional da administradora do cartão para a efetivação do crédito.

Desejamos sucesso na sua jornada de estudos e permanecemos à disposição caso possamos ajudá-lo no futuro.

Thainá G.
Time de Felicidade do Aluno
Descomplica | Aprender é pra todo mundo.