Cobranças indevidas após solicitação de cancelamento

Belo Horizonte - MG
30/07/2026 às 19:46
**Cobranças indevidas após solicitação de cancelamento**
Solicitei o cancelamento do serviço da Desconta Energia em maio de 2026. No entanto, mesmo após o pedido, continuam sendo geradas cobranças e constam débitos em aberto vinculados à minha unidade consumidora.
Atualmente, possuo uma usina própria de geração de energia em minha residência e realizo normalmente o pagamento da conta diretamente à Cemig. Portanto, não deveria haver qualquer cobrança adicional por parte da Desconta Energia após a solicitação de cancelamento.
**Dados da unidade consumidora:**
* Unidade consumidora n: *********
* Instalação: **3001582728**
Até o momento, não recebi a confirmação efetiva do cancelamento nem uma solução definitiva para o problema.
Solicito com urgência:
* O cancelamento imediato e definitivo do serviço;
* A baixa de todos os débitos gerados após a solicitação de cancelamento;
* O estorno ou reembolso de eventuais valores pagos indevidamente;
* A confirmação formal de que não haverá novas cobranças;
* Um posicionamento claro sobre o motivo pelo qual o cancelamento solicitado em maio ainda não foi concluído.
Aguardo uma solução imediata. Caso as cobranças e os débitos indevidos permaneçam, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
03/08/2026 às 16:31
Olá Leonardo, espero que esteja bem!
Conforme falamos via WhatsApp, as faturas que seguiram chegando para você, se referem a energia que já estava previamente alocada na sua unidade, no momento da solicitação de cancelamento.
Na modalidade de geração distribuída, nós precisamos abastecer a sua rede da distribuidora com energia de forma antecipada, por isso sempre existe um prazo de encerramento para que haja esse consumo integral.
Como explicado, a partir do ciclo de agosto, você já não tem mais energia Desconta e ser consumida e seu contrato foi integralmente cancelado. Ficando pendentes apenas as faturas anteriores, referentes a energia compensada, quais conversamos e já forma atualizadas.
Espero ter esclarecido, permanecendo com qualquer dúvida, só nos acionar em nossos canais de atendimento.
Ótimo dia!
Time Desconta
05/08/2026 às 21:48
Boa noite!
Conforme conversado anteriormente, fui informado de que não haveria novas cobranças. Porém, para minha surpresa, hoje recebi uma nova fatura com vencimento em 10/08/2026.
Além disso, constam outras duas faturas com o mesmo vencimento, cada uma com valor diferente. Atualmente, existem três cobranças em aberto, incluindo essa nova fatura, que havia sido informado que não seria emitida.
Reforço que solicitei o cancelamento em 10/04/2026 e, desde 01/06/2026, já utilizo a energia gerada pela usina fotovoltaica instalada em minha residência. Portanto, houve prazo suficiente para concluir o cancelamento e encerrar corretamente as cobranças.
A emissão de várias faturas, com valores diferentes, demonstra falta de controle e impede que eu identifique corretamente meus custos e o que está sendo efetivamente cobrado.
Diante dessa situação, não realizarei nenhum pagamento até que seja feita uma revisão completa de todas as cobranças.
Solicito, com urgência:
* O posicionamento definitivo sobre o cancelamento;
* A revisão de todas as faturas e valores em aberto;
* O cancelamento das cobranças indevidas;
* Um relatório detalhado contendo o histórico de consumo, energia gerada, créditos utilizados, valores cobrados e memória de cálculo de cada fatura;
* A confirmação formal de que não haverá novas cobranças após a regularização.
Aguardo retorno imediato e uma solução definitiva para o problema, que se arrasta desde abril.
06/08/2026 às 10:20
Olá Leonardo, tudo bem?
Conforme falamos via WhatsApp em nossa conversa do dia 31/07, foi esclarecido que haviam três faturas pendentes de pagamento, referentes a energia em saldo, sendo elas dos ciclos de: abril, maio e julho.
Nenhuma nova fatura foi emitida, apenas as anteriores em aberto tiveram o vencimento atualizado, conforme sua escolha de melhor data para vencimento.
Caso tenha qualquer dúvida chamei você no WhatsApp novamente, só nos retornar.
Um excelente dia,
Time Desconta
16/08/2026 às 09:24
Problema resolvido, mas nao tenho sou mais cliente.