Entrega de mercadoria errada

Brasília - DF
25/03/2023 às 09:10
Ver todas ReclamaçõesEfetuei uma compra de um jogo de 8 toalhas super banhão no site https://******* no valor de *******,71 incluindo juros, no dia 19/12/*******, mas para minha surpresa, recebi no dia 08/02/*******, apenas 5 toalhinhas que mais parecem umas flanelas, ou seja, uma mercadoria diferente da comprada. Reclamei imediatamento solicitando reembolso. Eles ate autorizaram a devolução, mas com a condição de devolver para a China, de onde eles importaram o produto e que o custo da devolução seria por minha conta, sendo que no ato da compra o site não informava que se tratava de um produto importado. Somente fiquei sabendo dessa condição de envio alguns dias depois da compra. Ao me dirigir aos correios para postar o produto, fui informado que o preço do custo de postagem ficaria praticamente o dobro do preço pago pelo produto, tornando inviável a devolução dessa forma. Entrei em contato com eles por whatsapp para pedir outra solução mas não obtive exito. Com isso resolvi contestar a compra junto ao banco emissor do meu cartão usado como forma de pagamento, onde consegui o estorno. O site https://******* realizou uma nova cobrança através do Mercado Pago / Mercado Livre , onde também contestei, já que me senti [Editado pelo Reclame Aqui] por receber uma mercadoria errada, onde também consegui. Em seguida enviei um e-mail informando que o produto se encontra à disposição no endereço de entrega, já que não me derem um opção viável para a devolução do mesmo.
Para minha surpresa, continuo sendo importunado com uma cobrança, agora através do e-mail: *******, de uma empresa que se diz representar o site https://*******, com a seguinte razão e dados: (EDITADO PELO RECLAME AQUI) ., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o n (EDITADO PELO RECLAME AQUI), com sede à (EDITADO PELO RECLAME AQUI)Postado por uma pessoa com nome de: (EDITADO PELO RECLAME AQUI). No conteúdo do e-mail, estou sendo ameaçado a um processo sob Art.49 do código de defesa do consumidor , apropriando-se do produto. Prática que é considerada antiética e criminal enquadrando-se no Decreto Lei N2.*******, Art. ******* - Apropriar-se de coisa alheia móvel, de que tem a posse ou a detenção, sob pena - multa e reclusão, de um a quatro anos. Tal cobrança me cousa danos morais, pois, fere o meu interior, meu psicológico, minha personalidade, meu nome, minha honra e minha intimidade. A atitude da empresa citada, ao me cobrar de forma VEXATÓRIA por algo que eles mesmos me entregaram errado pelo meu entendimento, fere o parágrafo único do art. ******* do novo Código Civil de *******.
O produto se encontra no endereço de entrega, não por apropriação indébita, mas por falta de opção de devolução aceitável, e que o site citado acima foi informado que a mercadoria se encontra à disposição para ser retirada ou devolvido para eles desde que seja para um endereço no Brasil e não para o pais China.
25/03/2023 às 10:43
Olá Joselito, Tudo bem?
Primeiramente quero pedir desculpas por toda essa situação, saiba que não foi nossa intenção causar esse transtorno a você.
Quando puder, verifique as informações que te encaminhei por e-mail com mais detalhes da resolução do problema (caso necessário, confira a Caixa de Entrada, a Caixa de Spam e a do Lixo Eletrônico para localizar a minha mensagem privada).
Novamente eu peço desculpas por essa situação.
Qualquer coisa fico a disposição.
Com Carinho,
Equipe Reclame Aqui | Descontara
25/03/2023 às 12:43
Pelo visto, a pessoa que respondeu minha reclamação não leu o texto com atenção, o impasse continua o mesmo, ou seja, não devolvi ainda a mercadoria entregue com erro porque me deram apenas a condição de devolver o produto para o endereço da China, porem, o frete por minha conta e esse frete custa praticamente o dobro do preço que paguei pelo produto. Essa condição fica impossível, uma vez que o custo de devolução me dará prejuízo. O que espero da empresa, é que me autorize a devolução para um endereço no Brasil. Acessando o site pode-se ver que o endereço da https://******* fica situado em São Paulo, por isso não vejo razão para devolver para a China, pois não sou culpado pelo erro da entrega. Aguardo uma solução apenas para devolver o produto para um endereço da Descontara, pois já estornei o pagamento junto à bandeira do meu cartão. Sem mais!
Agradeço