Péssima comunicação!

Boa Vista - RR
01/10/2019 às 19:50
Ver todas ReclamaçõesFaço esse relato aqui após ter questionado várias vezes com agência e não ter ficado satisfeita com as respostas. Que sirva para alertar os potenciais clientes sobre uma questão relevante como o que você compra e o que você recebe. É direito nosso ter informações claras ou ao menos um canal seguro de comunicação para resolução de problemas.
Abordarei os dois produtos que adquiri.
- Curso: Adquiri o curso de francês - General French, 20 lições/semana, por 3 semanas. O nível iniciante na escola EC tende a se arrastar pelo fato de toda semana entrarem alunos novos, para quem é feito uma revisão e reforço do conteúdo que a turma anterior já havia concluído. Com o que me foi passado na venda do curso, eu esperava progredir mais no meu nível.
- Acomodação: A agência argumenta que é um padrão de todas as escolas e acomodações parceiras o fato de você não ter muitas informações sobre o local onde ficará hospedado no seu intercâmbio. Você raramente conseguirá contato com a família que lhe hospedará (confirmei isso conversando com outros alunos). Fui colocada em uma Homestay que não condizia com o que estava descrito na carta de acomodação. A condição de limpeza e conforto era alarmante. Mudei-me para a casa do filho da anfitriã, no mesmo prédio, onde fui melhor acomodada. Ao tentar me comunicar com a escola e a agência para relatar a situação (afinal eu não estava onde constava nos registros), foi gerado um desconforto com a anfitriã. A mesma me interpelou, dizendo que a escola entrou em contato com ela para agendar uma vistoria. A responsável na escola negou que tenha passado o teor do meu relato para a anfitriã, mas as palavras dela diziam o contrário. Optei sim por permanecer na casa do filho dela, pelo simples fato de não querer passar por mais confusão. Já havia acontecido outro mal-entendido na chegada e a sensação que eu tive foi a de ser vista como chata por tentar esclarecer questões triviais.
Nesse aspecto (acomodação), a minha insatisfação maior é a questão da comunicação cliente-agência-escola.
Continuo questionando a questão da falta de abertura para conhecer a família previamente. Eu tenho 34 anos e já viajei bastante, sei lidar com alguns imprevistos. Mas coloco-me no lugar de um adolescente perdido sem falar bem o idioma, chegando pra se hospedar na casa de desconhecidos por vários meses. E me coloco no lugar de seus pais, que despendem (muito) dinheiro e preocupação para que ele tenha uma estadia confortável e segura.
Talvez Homestay não seja a melhor opção para um adulto. A imersão no idioma meu caso não aconteceu pois a família não utilizava o francês.
Se fosse para dar uma nota para o produto/serviço prestado, seria 5 ou inferior. Voltei com a impressão de ter saído no prejuízo. A economia não compensou o estresse.
A agência me ofereceu como compensação um desconto em outro pacote (que não pretendo adquirir) ou no seguro viagem (que não preciso).
Escrevo no Reclame porque gostaria de ter tido mais clareza e segurança na experiência, além dos É assim mesmo e Fica tranquila. Talvez ajude alguém a saber o que pode acontecer, e assim se prevenir.
02/10/2019 às 14:04
Oi Camila!
- Referente ao curso nós agradecemos pelo feedback, ele é muito importante para nós, e tudo o que recebemos após o retorno do cliente nós encaminhamos para nossos parceiros e também utilizamos aqui dentro da DMI!
Sobre a qualidade do curso em si infelizmente há pontos que fogem um pouco do nosso controle, mas uma vez isso passado para o nosso pós vendas no momento em que está ocorrendo, entramos em contato com a escola imediatamente para avisar sobre os pontos, levantamos uma série de questões como nível e professor, para tentar, dessa forma, auxiliar o cliente para melhorar sua experiência.
- Referente a acomodação, nós buscamos sempre oferecer um atendimento bastante transparente para que não haja nenhuma frustração do estudante por conta disso e também por conta da regra, que é da maioria de nossos parceiros (escolas e acomodações parceiras). Nós informamos no momento da venda e no pós vendas que as informações da acomodação em casa de família nós recebemos somente na semana do embarque justamente pela regra que se deu devido a alterações que ocorriam próximas do embarque e geravam certas frustrações nos alunos.
Referente a situação que se deu na acomodação, conforme conversamos durante todo o seu processo via whatsapp e por e-mail, todos os desconfortos relacionados a casa de família foram tratados com prioridade por nossa equipe, encaminhamos todos os pontos para a escola frisando bastante que não gostaríamos que isso gerasse qualquer desconforto entre você e os integrantes da família. O que foi nos passado pela escola nessa sentido foi realmente que houve somente uma falha na comunicação, mas que a informação não foi passada para a família conforme solicitado!
Camila, mais uma vez pedimos desculpas por todo ocorrido, o nosso trabalho nesse caso é sempre tentar melhorar a experiência diante de dificuldades que possam ocorrer, tenha certeza que todo o seu feedback foi levado para nossa diretoria e tratado com carinho.
Te encaminhei um outro e-mail para conversarmos melhor de como podemos melhorar sua experiência com a Descubra o Mundo Intercâmbios, pois esse é o nosso principal propósito diante dos ocorridos!!
Ficamos aguardando seu retorno, qualquer coisa que precisar, conte sempre com a gente :)
Um abraço
Equipe DMI!