Cobrança indevida após desocupação do imóvel

Niterói - RJ

18/07/2023 às 14:19

Conforme e-mail recebido no dia 17/03/23 da imobiliária Desenrola, mesmo com o meu esposo internado e sem condições emocionais fui entregar as chaves do imóvel desocupado. Na ocasião comuniquei que o meu esposo tinha tido um AVC Hemorrágico, no dia 12/03/23 e, encontrava-se internado em estado grave. Inclusive comecei a passar mal na frente da colaboradora Laís e do outro funcionário, ambos me socorreram e chamaram um corretor para me acompanhar até a emergência. Infelizmente, no dia 26/03/23, meu esposo faleceu. E tal fato inesperado, me tirou o chão e condições de resolver qualquer coisa durante um bom tempo. Encontro-me em tratamento psiquiátrico para depressão e estresse pós-traumático. Tentando me restabelecer e reorganizar a minha vida. E para minha surpresa e agravamento do meu caso de saúde mental, encontro-me com uma dívida enorme referente há quase 2 meses de aluguel e taxas referentes ao período de desocupação do imóvel e entrega das chaves, sendo cobrada por um escritório de advocacia. A imobiliária desconsiderou totalmente minha situação e a falta de organização deles no atendimento pós-aluguel e desocupação.

O Imóvel locado foi desocupado no início de fevereiro (entre o dia 05/06) e a vistoria realizada no dia 10/02/*******, pelo vistoriador Thiago Wendley informando que as chaves do imóvel só deveriam ser entregues quando saísse o laudo de vistoria e que a imobiliária entraria em contato conosco, visto que, caso precisasse, deveríamos fazer os reparos devidos no imóvel. Entretanto, a imobiliária está cobrando o Mês de Fevereiro integral e 17 dias do mês de março, quando entreguei as chaves desconsiderando as diversas tentativas de contato telefônico com eles para informações sobre o Laudo de saída, a entrega das chaves no dia 17/03/23 como solicitado no e-mail encaminhado pela imobiliária e a própria orientação do vistoriador e colaborador da Desenrola que as chaves seriam entregues quando saísse o laudo. Além disso, estão cobrando taxa de taxa de gás paga por eles, sendo que nunca solicitamos ligação de gás, visto que, meu forno é elétrico e o fogo de indução. E durante um ano de aluguel NUNCA ninguém nos comunicou que o gás estava ligado e nem nos cobrou. Além disso, a cobrança do condomínio referente a 05/01/23 como se não tivesse sido paga, sendo isso impossível, visto que, as taxas de condomínio e IPTU eram pagas junto com o aluguel em boleto único emitido pela própria imobiliária. E o aluguel de janeiro está pago.
Venho tentando entrar em contato telefônico com a Desenrola, missão impossível, só dá a mensagem que o número está errado ou chama sem ninguém atender, a fim de solicitar que os cálculos para pagamento sejam refeitos e que eu pague diretamente a imobiliária, devido ao já exposto.

11/12/2023 às 16:00

Fujam de qualquer negócio com a DESENROLA ... Não dão nenhum suporte... Informações desencontradas e depois fazem cobranças indevidas. Pior coisa que aconteceu em *******, foi locar imóvel com essa imobiliária.