Cobrança abusiva e falta de transparência no serviço

07/03/2026 às 15:43

Contratei a empresa Desentope Rápido para realizar um serviço simples: desentupir apenas o ralo da minha lavanderia. Ao chegar na minha residência, o funcionário informou que não seria possível fazer o serviço pela lavanderia e que seria necessário acessar pela caixa de gordura, alegando que seria mais seguro.
Foi informado que o valor seria R$350,00 por metro de mola utilizada. Apesar de achar o valor alto, imaginei que não passaria de 1 metro, já que a distância entre a lavanderia e a caixa de gordura é pequena.
Durante o serviço, o funcionário utilizou uma mola completa, aplicando muita pressão, a ponto de quebrar o gesso do teto da minha casa. Ao final, fui surpreendida com a cobrança de R$1.500,00 com desconto, um valor completamente desproporcional para um serviço simples e que, em momento algum, foi previamente esclarecido que poderia chegar a esse valor.

Além da falta de transparência na cobrança, ainda fiquei com dano estrutural no teto da minha casa, causado pela forma como o serviço foi executado. Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] e enganada, pois a cobrança parece abusiva e não houve clareza sobre a metragem real utilizada nem sobre o valor final que poderia ser cobrado. Gostaria de uma explicação da empresa sobre a cobrança realizada e também uma solução para o prejuízo causado no meu teto.