Cobrança abusiva e falta de transparência em serviço de desentupidora

19/07/2026 às 21:20
No dia 18/07/2026, contratei a Desentupidora Econômica Ltda. (CNPJ 26.455.871/0001-93) após encontrá-la em uma pesquisa no Google. Antes do serviço, os técnicos informaram apenas que o valor seria de R$ 477,00 por metro linear, mas não apresentaram orçamento, não informaram quantos metros seriam necessários e nem qual seria o valor total.
O serviço foi executado sem que eu tivesse conhecimento do custo final. Somente após a conclusão fui informada de que teriam sido utilizados 20 metros lineares, queriam cobrar o valor de mais de R$ 9.000,00, e por fim acabou sendo cobrado o valor de R$ 7.000,00, quantia que, ainda assim, considero totalmente desproporcional.
Diante da situação, me senti intimidada e acabei efetuando o pagamento parcelado no cartão de crédito, pois o serviço já havia sido realizado. A empresa também não forneceu orçamento, recibo, nota fiscal, laudo técnico ou qualquer documento que justificasse a quantidade de metros utilizada e o valor cobrado.
Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] pela falta de transparência durante a contratação e pela cobrança realizada sem informação prévia do custo total. Solicito que a empresa apresente toda a documentação referente ao serviço, justifique tecnicamente a cobrança e providencie a revisão do valor cobrado, com a devolução da quantia paga a maior.
20/07/2026 às 14:54
Prezada,
Recebemos sua manifestação e informamos que o caso já está sendo analisado pelos responsáveis da empresa.
Conforme informado anteriormente, o atendimento está sendo tratado por meio do WhatsApp, onde todas as informações e documentos pertinentes estão sendo reunidos para a devida análise.
Em breve entraremos em contato com um retorno sobre a solicitação, buscando o esclarecimento dos fatos e a melhor solução para o caso.
Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição.
20/07/2026 às 17:43
Estão propondo devolução parcial do valor pago, mas ainda está muito acima do preço médio de mercado. Vou conversar com meu advogado e continuar negociando e tentar chegar a melhor valor para as duas partes.
28/07/2026 às 11:13
Cobrança abusiva, falta de transparência e solução insatisfatória
Minha experiência com esta empresa foi extremamente negativa.
Solicitei um serviço de desentupimento em meu apartamento e, antes da execução, fui informada apenas do valor cobrado por metro linear. Em nenhum momento foi apresentado um orçamento contendo a estimativa da quantidade de metros que seriam utilizados, tampouco fui informada sobre o valor total que seria cobrado ao final do serviço.
Somente após a conclusão fui surpreendida com a cobrança de R$ 7.000,00. Diante da situação e da pressão para concluir o pagamento, acabei realizando o pagamento parcelado no cartão.
Posteriormente, ao questionar a cobrança, iniciei uma tentativa de solução amigável. A empresa reconheceu a necessidade de conceder um abatimento, mas manteve uma proposta que considero incompatível com as circunstâncias do caso, insistindo em um valor final de R$ 4.900,00.
Durante toda a negociação demonstrei interesse em resolver a situação de forma consensual e apresentei contrapropostas razoáveis, que foram recusadas. Não houve flexibilidade suficiente para uma composição que refletisse a ausência de informações claras antes da execução do serviço.
Minha maior insatisfação não é apenas com o valor cobrado, mas principalmente com a falta de transparência na contratação. O consumidor tem o direito de conhecer previamente o custo aproximado do serviço para decidir, de forma consciente, se deseja ou não prosseguir.
Como não foi possível chegar a um acordo, o caso seguirá sendo tratado pelos órgãos de defesa do consumidor.
Não recomendo a empresa e aconselho que qualquer consumidor exija um orçamento detalhado, com valor total estimado, antes da execução de qualquer serviço.