Cliente pagou R$ 5.405,00 por desentupimento de caixa de gordura após serviço rápido e sem orçamento prévio claro, sentindo-se coagida.

Ribeirão Preto - SP

11/09/2026 às 12:20

Solicitei um orçamento para desentupir a caixa de gordura via whatsaap e eles disseram que não passavam orçamento prévio, somente com o técnico no local, perguntei se nem uma média tinham, e disseram que não. Então o técnico veio, e disse que se tivesse entupido era R$ 230,00 o metro e não me passou qual a metragem que poderia dar, mesmo que por estimativa, como a caixa de gordura é pequena, imaginei algo por volta de 2 metros (pois não conheço). E eu já tinha orçado em outras e era em media 500 a 600,00 o preço final, então acreditei que era por volta de 2 metros. E ele fez o serviço e eu não vi ele fazer, pois estava dentro da residência, e no final ele disse ele pediu meus dados preencheu um papel e me deu com o valor de R$ 5.405,00, e me mandou assinar, dizendo que foram 25 metros, eu questionei o valor exorbitante, ele me pressionou que o serviço estava pronto, que esse era o valor e não me mostrou nenhuma prova de ser 25 metros, um serviço que demorou 30 a 40 minutos, ser 5.405,00??? extremamente abusivo . só que eu mulher em casa, e esse homem na minha casa comigo, me senti acoada e com medo de não pagar e não saber qual seria a reação dele, e paguei em pix e cartão de credito. Após ele sair da minha casa, fui pesquisar e vi que isso é abusivo e contra a lei do consumidor, não pode prestar um serviço sem antes ter o valor final acordado, pois não tem como o consumidor saber até onde esse valor pode chegar. Após minhas reclamações ainda fui super mal atendida, me chamaram de [Editado pelo Reclame Aqui], que o valor foi passado a mim, mas não foi. Senão nunca teria feito. E fui mto mal atendida, uma grosseria.