A empresa não honra com orçamento passado e nem com direito legal do consumidor de 7 dias de arrependimento

São Leopoldo - RS

24/04/2025 às 11:34

Ontem dia 23.04, eu entrei em contato pelo ***** e solicitei um orçamento de um serviço de limpeza de fossa. O técnico chegou rapidamente e me passou um orçamento que o serviço todo daria no máximo R$ 900,00. Imediatamente solicitei que ele começasse o serviço. Para minha surpresa, ele fez o serviço e no final disse que o valor seria R$ 7.700,00. Eu sinceramente levei um susto e disse que não foi o que combinamos e não teria como pagar, pois eu autorizei conforme o orçamento de R$ 900,00 que ele passou. Depois que falei isso ficou uma situação constrangedora, pois ele disse que só sairia da minha casa com o valor pago abusivo. Sai desesperada para buscar um cartão de crédito no trabalho do meu marido e passei o valor no cartão do meu marido de R$ 6.000,00 em 4 vezes de R$ 1.500,00. Eu fui coagida a fazer isso, pois ele disse que ia ficar na frente da minha casa até eu pagar este valor abusivo e que não foi combinado. Ocorre que hoje eu liguei novamente para o número ***** e falei com a empresa e pedi o estorno do valor do meu cartão, pois tenho direito do consumidor dentro dos 7 dias. A empresa disse que não vai estornar e me ameaçou se eu pedir estorno de entrar na justiça contra mim. Eu realmente estou chocada com o tratamento que tive e nunca vi uma empresa tratar um cliente assim. Inclusive, como sou honesta, fiz uma proposta para a empresa estornar o valor abusivo cobrado no meu cartão e que eu pagaria o combinado de R$ 900,00 por pix para resolvermos a situação. Como a empresa não quer receber e não honra o orçamento passado, infelizmente vou deixar registrado que apesar da ameaça que recebi, tenho direito legal sim de suspender um serviço dentro de 7 dias, já que a empresa não cumpriu com o que foi acordado em um orçamento.