Serviço de limpeza de fossa séptica mal executado e cobrança indevida para retorno

05/12/2025 às 14:02
Entrei em contato para executar a limpeza de uma fossa séptica do tipo Fortleve, 1500 litros.
Me foi informado que eles sabiam executar o serviço.
No local, o próprio funcionário filmou a execução do serviço, claramente demonstrando que não abriu a fossa para limpeza. No local, um funcionário de minha responsabilidade que acompanhava o serviço explicou o correto, porém não foi ouvido.
No mesmo dia, a fossa tornou a extravasar, visto que não foi limpa.
Expliquei depois em contato com a funcionária e o próprio dono da empresa, que foi feita apenas a limpeza do tanque de extravasão externo, e que o caps de ligação com a fossa não tinha sido aberto.
A resposta que me deram foi que ou havia ligações erradas e vazamento na fossa, e que para voltar ao local, eu devia pagar a mobilização do caminhão de R$ 1.200, 00.
Não há ligações erradas na fossa, pois eu sou a responsável técnica pela instalação da mesma, além de ter um funcionário de confiança que fez o serviço e seguirmos o manual da própria fossa.
Por via de dúvidas, chamei uma empresa séria para prestar o serviço, que foi feito corretamente, abrindo o caps, e limpando de fato a fossa, culminando obviamente na interrupção de extravasamento.
Resumo: não conseguem atender as demandas que se comprometem e culpam o cliente para não se comprometer. A resposta para sair pela tangente é treinada e padrão, tanto da funcionária quanto do dono da empresa. Minimamente se questionam se podem estar errados.
Não recomendo.
Paguem mais caro, para uma empresa séria e com história no mercado.