DESRESPEITO COM CONSUMIDOR, NÃO CUMPRIMENTO DA GARANTIA DE 05 ANOS

Porto Alegre - RS

09/04/2019 às 16:09

Em 02/04/******* foi realizada descupinização em minha casa pela empresa Desentupidora Porto Alegre pelo funcionário Sandro. Fomos muito bem atendidos por ele, o qual fez uma descupinização e nos informou que a garantia dada pela empresa era de 05 anos. Inclusive foi entregue nota fiscal pelo serviço. Foi realizado serviço em todo os móveis do quarto de casal. Porém, 3 anos após a descupinização, a cômoda e guarda-roupas estão novamente com cupim. Hoje, dia 09/04/******* entrei em contato pelo mesmo telefone (*******) na nota fiscal e me atendeu uma senhora chamada Aline que se diz gerente da empresa Construsul, me informou que a Desentupidora Porto Alegre foi adquirida pela Construsul, virou Construsul (os detalhes jurídicos ela não me informou!). Inclusive os telefones e site das empresas são os mesmos, o que demonstra claramente se tratar da MESMA EMPRESA, apenas mudou de nome fantasia. Porém, para meu espanto, a "gerente" Aline diz que "passa" aos cliente "dela" um prazo de 6 meses. Expliquei toda a situação e serviço realizado em *******, que nos foi informado um prazo de 5 anos de garantia de descupinização e ela informou que não pode fazer nada, pois a empresa mudou de nome e ela responde APENAS por serviços feitos pela nova empresa e que teria que entrar em contato com o gestor antigo para ele resolver comigo. Visivelmente, ele desconhece a legislação vigente e tampouco conhece como funciona a responsabilidade civil na sucessão empresarial. A dita gerente (suspeito que tenha me mentido!) foi extremamente grosseira, arrogante e disse que iria CONVERSAR com o funcionário pra ver se ele lembrava deste serviço. Imagina se alguém lembrará do cliente que atendeu há 3 anos!!! Ou seja, não quis resolver meu problema, se mostrou com má vontade e total desconhecimento da legislação, mesmo eu explicando didaticamente, pois sou advogada. Apenas gostaria que a "nova" empresa Construsul (anterior Desentupidora Porto Alegre) faça um novo serviço de descupinização nos móveis do meu quarto e assuma seu compromisso firmado, quando afirmou que a garantia seria de 5 anos, quando realizou o serviço em minha residência. A "gerente" Aline disse que entrará em contato posteriormente comigo, sem precisar data ou horário. Pela má vontade imagino que não retornará. Solicito que seja solucionado este impasse o quanto antes, pois o consumidor não deve arcar com o despreparo de uma gerente que desconhece a legislação e pode estar colocando inclusive toda a imagem da empresa a perder, agindo com má fé e má vontade.

16/10/2019 às 15:45