Cobrança abusiva por serviço de 30 minutos e cobrança adicional para relatório

Curitiba - PR

30/01/2026 às 22:49

cobrança super abusiva, por 30 minutos de serviço me cobraram um valor absurdo, e não estou exagerando quando falo que é super abusiva, só pra se ter uma ideia( mais de dois salários mínimos) e na hora de pedir um relatório do que foi feito ainda quiseram me cobrar o relatório.

18/03/2026 às 16:20

Olá!
Avaliando o ocorrido, percebemos que o funcionário deu início a execução do serviço após a assinatura de aprovação da Proposta. Foi relatado que o serviço foi acompanhado na íntegra.
Todos os serviços, em qualquer ramo de atividade, quando se utilizam treinamento eficaz, as ferramentas certas, equipamentos adequados e profissionais competentes, geralmente se resolvem com agilidade. Nossos valores, neste caso, foram calculados para o tratamento de um trecho da tubulação (sem apresentação de planta hidráulica).
Sobre o laudo pode ter ocorrido uma falha de comunicação.
Foi solicitado para nossa empresa, um laudo. É importante considerar que no procedimento da nossa empresa para emitir um laudo é: ter um aval e assinatura de um engenheiro civil; que cobra para assinar o laudo. Neste valor é incluso impostos e repassado ao cliente, o que é perfeitamente normal por ser profissional com ART. A proposta discrimina bem o serviço, mas quando precisa de detalhes, em alguns casos, pode ser emitido um simples relato. O relato, por apenas descrever o serviço, não tem assinatura e não tem custo.
Mesmo diante do esclarecido, ficamos a disposição para a melhor solução ao que se refere.
Agradecemos pela compreensão.

20/03/2026 às 22:32