Cobrança abusiva e falta de transparência no serviço de desentupimento

Osasco - SP
05/11/2025 às 14:05
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com o atendimento da Eminente Desentupidora, referente a um serviço de desentupimento de cano de água pluvial.
Durante o primeiro contato, não foi informado com clareza o valor total do serviço, apenas valores genéricos e sem explicação detalhada sobre a forma de cobrança (por metro, por hora, ou por tipo de entupimento).
No momento da execução, o valor apresentado foi extremamente superior ao esperado, configurando preço abusivo e falta de transparência, o que infringe o Código de Defesa do Consumidor, especialmente os artigos:
Art. 6, III direito à informação clara e adequada;
Art. 39, V e X proibição de exigir vantagem manifestamente excessiva;
Art. 31 dever de apresentar informações corretas, claras e ostensivas sobre os serviços.
Solicito a revisão do valor cobrado, bem como uma resposta formal sobre os critérios usados para o cálculo do preço. Caso não haja posicionamento, encaminharei reclamação ao Procon e às plataformas de defesa do consumidor.
Aguardo retorno e providências.
05/11/2025 às 15:54
Prezado(a) cliente,
Agradecemos pelo seu contato e entendemos sua insatisfação em relação ao atendimento que relatou. Porém, informamos que a empresa Shallon Desentupidora não possui qualquer vínculo com a empresa Eminente Desentupidora, citada em sua mensagem.
Inclusive, nossa empresa encontra-se baixada/encerrada formalmente e não presta serviços com esse nome nem utiliza telefones, equipes ou métodos de cobrança dessa outra empresa. Temos recebido diversas reclamações semelhantes esta já é a quinta direcionadas para nós de forma equivocada, provavelmente devido à semelhança de nomes.
Sugerimos que verifique a razão social, CNPJ ou o telefone da empresa que realmente realizou o serviço, para que sua reclamação seja corretamente direcionada. Caso tenha interesse, podemos orientá-lo quanto aos procedimentos para localizar os dados corretos da empresa que o atendeu.
Reforçamos nosso compromisso com transparência e respeito ao consumidor, mesmo não tendo sido parte neste atendimento.
Estamos à disposição para auxiliar no que for possível.
AMANDA SAC.
19/02/2026 às 14:55
Não cumpre o que promete