Falta de Transparência e Explicação

12/05/2026 às 10:35
Valores Abusivos: Falta de Transparência e Explicação.
Minha mãe, que é idosa, teve um problema na parte de esgoto e recebeu indicação da empresa DESENTUPIDORA SUPORTE LTDA CNPJ *****.
Ao entrar em contato para solicitar um orçamento, foi informado o valor de R$ 298,00 por metro, porém sem qualquer explicação clara sobre como o serviço funcionaria, quantos metros seriam necessários ou uma estimativa aproximada do valor final. Simplesmente informaram o preço por metro e aguardaram que ela autorizasse o serviço, aproveitando-se da falta de conhecimento técnico dela sobre esse tipo de trabalho.
Somente após a conclusão do serviço foi informado que o valor total seria de R$ 7.450,00.
Quando cheguei ao local para entender a situação, um dos funcionários informou inicialmente que nem havia sido cobrada a escavação, mas se mostrou ríspido ao ser questionado.
Em nenhum momento explicaram adequadamente por que estavam cobrando 10 metros + 15 metros, totalizando 25 metros, sendo que no próprio vídeo gravado pelo funcionário ele informa que foi aberto um buraco de aproximadamente um metro e meio, utilizado equipamento K500 com hidro jato e realizada a desobstrução.
Nos sentimos extremamente constrangidas com a situação. A impressão passada foi de falta de transparência e pressão no momento da cobrança, principalmente considerando que minha mãe é uma pessoa idosa e sem conhecimento técnico sobre esse tipo de serviço.
Depois do ocorrido, pesquisei mais sobre a empresa e encontrei diversas reclamações semelhantes relacionadas a cobranças consideradas abusivas e falta de clareza nos orçamentos.
Trabalho na área de imóveis indústrias e tenho noção dos valores praticados no mercado, e sinceramente o valor cobrado está muito acima do comum para esse tipo de serviço.
Fica aqui minha indignação e alerta para que outras pessoas pesquisem bem antes de contratar qualquer serviço sem referências confiáveis e sem um orçamento detalhado por escrito.
13/05/2026 às 12:47
Prezado(a), Dislane
Agradecemos o seu contato e pedimos desculpas pelo ocorrido.
Informamos que já estamos cientes da situação relatada e estamos empenhados em buscar a melhor solução o mais breve possível. Nossa equipe está analisando o caso com prioridade.
Em breve, entraremos em contato por meio dos canais informados para dar continuidade ao atendimento e resolver a questão da melhor forma.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade dos serviços prestados e ficamos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Desentupidora Suporte.
13/05/2026 às 14:48
Além disso, a situação é pior que a minha mãe idosa me informou via áudio de WhatsApp pelo o fato do funcionários solicitar que minha mãe assinasse um documento contendo apenas os dados pessoais dela, porém sem qualquer preenchimento referente ao serviço prestado, valores, descrição da execução ou condições da contratação. O papel foi assinado em branco, sem as informações essenciais do serviço, prática que considero extremamente irregular e abusiva, principalmente diante da vulnerabilidade da idosa, isso foi agir de má fé, conforme todas as reclamações pelo o reclame aqui que as cobranças são abusivas e ríspida, o funcionário preencheu tudo depois.
29/05/2026 às 14:16
Prezada,
Conforme informado anteriormente, até o presente momento não obtive retorno referente à situação relatada.
Dessa forma, solicito, por gentileza, um posicionamento e atualização sobre as providências que estão sendo tomadas para a resolução do caso.
07/07/2026 às 09:36
Bom dia,
Estou aguardando até esse exato momento um retorno e contato, a única coisa que aparece é mais reclamações, PROCESSOS de vocês e com o mesmo MOTIVO.
Fico no aguardo.