Cobrança Abusiva e Falta de Orçamento Prévio em Serviço de Desentupimento

Vargem Grande Paulista - SP
30/03/2026 às 14:00
ID: 244711915
NO DIA 28/03/2026 FIZEMOS O CONTATO COM A EMPRESA DESENTUPIDORA VAI DAR CERTO NO QUAL ACHEI O SEU CONTATO PELO GOOGLE POIS O RALO DO MEU BANHEIRO ESTAVA SUBINDO A AGUA E TRANSBORDANDO NO CHÃO DO MEU BANHEIRO.
FOMOS INFORMADOS QUE O TECNICO CHEGARIA EM 20 MINUTOS UMA HORA DEPOIS LA ELE ESTAVA NO ENDEREÇO,
Ao chegarem ao local, informaram que o serviço seria cobrado por metro de mangueira utilizada no encanamento, QUE IRIAM TENTAR PELO RALO PORÉM SE NÃO CONSEGUISSEM TERIAM QUE TIRAR O VASO SANITARIO DO LUGAR no valor de R$398,00 por metro. Como eu precisava resolver o problema com urgência, pediram que eu preenchesse meus dados em uma ordem de serviço e assinasse a autorização para execução. DE PRIMEIRO MOMENTO PERGUNTEI REFERENTE AO ORÇAMENTO DISSERAM QUE NÃO CONSEGUIAM REALIZAR SOMENTE CONSEGUIAM DAR O PREÇO DEPOIS DO SERVIÇO REALIZADO,POREM ESSA PRATICA FERE O O CODIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR
ELES INSERIRAM UMA MANGUEIRA NO RALO DO BANHEIRO E DISSERAM QUE NÃO SERIA POSSIVEL REALIZAR O SERVIÇO POR LA QUE TERIAM QUE RETIRAR O VASO SANITARIO E ASSIM FOI FEITO
RETIRARAM O VASO SANITARIO FIZERAM O SERVIÇO RESOLVERAM O PROBLEMA.
Nesse momento informaram que haviam utilizado 24 metros de mangueira, totalizando o valor de R$9000.00 sem nenhuma comprovação de metragem.
Pagamos R$8000,00 NO PIX Reforço que, embora tenha sido informada sobre a cobrança por metragem, não foi apresentado orçamento prévio com valor total estimado antes da execução do serviço, o que comprometeu minha tomada de decisão.
No momento eu estava extremamente cansada após um longo dia de trabalho e acabei realizando o pagamento sem conseguir avaliar com clareza o valor absurdo que estava sendo cobrado,
Após pesquisar valores de mercado para esse tipo de serviço, verifiquei que fui cobrada de forma completamente desproporcional: paguei R$8000,00 para desentupir o encanamento de um banheiro
me senti [Editado pelo Reclame Aqui] e extremamente prejudicado pois não foi me apresentado orçamento total previamente e a cobrança realizada é incompativel com o serviço realizado
Reforço que em nenhum momento foi apresentado orçamento total previamente à execução do serviço, o que fere o direito à informação previsto no Código de Defesa do Consumidor.
solicito uma revisão imediata dessa cobrança e a devolução e a devolução do valor cobrado de forma abusiva .
30/03/2026 às 14:48
Prezada cliente,
Primeiramente agradecemos pelo seu relato e lamentamos qualquer desconforto causado pela situação.
Nossa equipe de SAC irá realizar o contato com o senhor via WhatsApp para entender melhor todos os detalhes do atendimento ocorrido no dia 28/03/2026. Estamos analisando cuidadosamente as informações apresentadas e o caso já foi encaminhado para verificação junto à gerência, a fim de buscarmos a melhor forma possível de esclarecimento e solução.
Nosso objetivo é sempre prestar um atendimento transparente e resolver qualquer situação de maneira adequada e respeitosa com nossos clientes.
Pedimos, por gentileza, que mantenha o contato com nosso setor de atendimento pelo WhatsApp, onde daremos continuidade à análise e retorno sobre o caso.
Permanecemos à disposição e comprometidos em resolver a situação da melhor forma possível.
SAC Desentupidora Vai Dar Certo
29/04/2026 às 11:17
Em resposta ao retorno apresentado pela empresa, informo que o problema não foi resolvido, especialmente no que se refere aos valores cobrados pelo serviço realizado.
A empresa não apresentou qualquer justificativa plausível ou comprovação da metragem alegada, tampouco realizou uma revisão adequada do valor cobrado, que permanece excessivo e incompatível com o serviço executado.
Ressalto novamente que não houve apresentação de orçamento prévio com valor total estimado, o que comprometeu minha decisão no momento da contratação e configura violação ao Código de Defesa do Consumidor.
A tentativa de solução apresentada pela empresa é insuficiente, pois não enfrenta o ponto principal da reclamação: a cobrança abusiva e a falta de transparência na prestação do serviço.
Dessa forma, reitero que:
O valor cobrado é desproporcional e abusivo;
Não foi apresentado orçamento prévio, conforme exige a legislação.
Sendo assim, mantenho minha solicitação de:
Revisão imediata do valor cobrado;
Devolução parcial do valor pago.
Caso a empresa permaneça sem apresentar uma solução justa, darei continuidade à reclamação junto aos órgãos competentes, incluindo o PROCON e o Juizado Especial Cível.