Desenvolve SP - Demora na análise de cadastro por suposta restrição do sistema

05/08/2025 às 15:38

Realizei o cadastro do meu escritório no Desenvolve São Paulo há aproximadamente 3 meses e, até o momento, o status é "em análise".
Em um dos inúmeros contatos que tentei fazer pelos canais de atendimento disponíveis, recebi a informação de que, naquele momento, o "sistema" não reconhecia empresas que não estivessem cadastradas na JUCESP, como é o caso dos escritórios de advocacia.
Ao questonar qual seria a resolução para esse "problema sistêmico", fui informada de que a previsão para que a área competente resolvesse a questão era até meados de maio (!). No entanto, até o momento (08/25), nada mudou - o "problema sistêmico" não foi resolvido e não é oferecida qualquer alternativa para a simples conferência de dados cadastrais disponíveis em sites públicos.

07/08/2025 às 15:19

Prezados, bom dia.

Identificamos que a ficha de cadastro da pessoa física foi preenchida, porém a solicitação de crédito não foi realizada. Sem essa solicitação, o cadastro não é encaminhado para análise. Informamos que nossa equipe de sistemas já implementou um ajuste para evitar que essa situação ocorra novamente.

Em relação à validação do CPF de sócios na Jucesp, informamos que, como medida de segurança, estamos em processo de atualização do sistema. Com isso, essa exigência deixará de ser um impedimento para empresas que não possuem registro no referido órgão.

Por se tratar de uma melhoria significativa no sistema e, considerando que a Desenvolve SP é uma instituição financeira pública do Governo do Estado de São Paulo, é necessário observar os trâmites legais e administrativos cabíveis nessas alterações, o que pode acarretar um prazo maior do que o inicialmente previsto. Assim que os ajustes forem concluídos, entraremos em contato. No momento, ainda não é possível estabelecer uma data. Estamos trabalhando para que isso ocorra o quanto antes.

Em caso de dúvidas, a Ouvidoria permanece à disposição pelo e-mail: *******.

Ouvidora Desenvolve SP

26/08/2025 às 09:56

Agradeço o retorno. No entanto, salvo engano, não é possível fazer qualquer solicitação de crédito sem que o cadastro tenha sido analisado.
Se, porventura, for possível fazer a referida solicitação mesmo o cadastro estando pendente de análise pela "Desenvolve SP" , solicito a gentileza de que me encaminhem o passo-a-passo, para que eu possa fazê-lo.
Em relação às alterações sistêmicas, há previsão para que sejam implementadas ?
Obrigada

26/08/2025 às 12:30

Prezada,

Não é possível dar continuidade na solicitação de crédito para pessoas físicas sem inscrição na JUCESP, uma vez que utilizamos este órgão para validação das informações.

No entanto, estamos em fase de implementação de um sistema que permita a validação da pessoa física sem inscrição na JUCESP, possibilitando que escritórios de advocacia contratem crédito conosco futuramente.

Quanto ao prazo de implementação dessas mudanças, não é possível estabelecer uma data no momento, porém iremos avisar em nossas redes sociais, site e newsletter quando feitas. Seus dados de contato foram registrados para futuras comunicações.

Ouvidoria Desenvolve SP

26/08/2025 às 14:50