Cancelamento de Curso e Reembolso Pendente - Curso de Produção Cultural

Salvador - BA

14/06/2026 às 16:12

Em 26/05/2026 solicitei formalmente o cancelamento da minha inscrição no Curso de Produção Cultural, bem como o reembolso do valor pago de R$ 750,00.

Na ocasião, informei que não teria disponibilidade para concluir o curso dentro do período previsto. A empresa respondeu ao meu pedido, confirmando o cancelamento e informando expressamente que o processo de cancelamento e o respectivo reembolso seriam concluídos em até 15 dias úteis.

O prazo informado pela própria empresa já foi ultrapassado. Mesmo assim, até o momento não recebi o valor devido, tampouco qualquer atualização sobre o andamento da solicitação.

Diante da ausência de retorno, enviei novo e-mail solicitando esclarecimentos sobre o status do reembolso e uma previsão concreta para o pagamento. Novamente, não obtive resposta.

Estou registrando esta reclamação porque a empresa assumiu um compromisso formal de prazo que não foi cumprido, mantendo meu dinheiro retido sem justificativa e sem qualquer comunicação adequada.

Solicito:

A devolução imediata do valor de R$ 750,00;
A confirmação da data exata em que o pagamento será realizado;
Um posicionamento formal da empresa sobre o motivo do atraso.

Caso a situação não seja resolvida, avaliarei a adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Fico no aguardo de uma solução definitiva.

15/06/2026 às 17:30

Olá.

Primeiramente, gostaríamos de reforçar que estamos acompanhando a situação e temos interesse em resolver da melhor forma possível.

Verificamos que todas as vezes em que houve contato com a nossa equipe, realizamos os retornos e orientações necessárias. Sobre o reembolso, informamos que o procedimento é realizado diretamente pela plataforma Mercado Pago, utilizando o mesmo meio de pagamento da compra, ou seja, o processamento ocorre conforme os prazos e procedimentos da operadora do cartão.

Neste momento, vamos realizar uma nova verificação junto à plataforma responsável para entender o status do reembolso e buscar a resolução o mais breve possível.

Permanecemos à disposição para auxiliar no que for necessário e garantir que a situação seja solucionada.