Falta em baixa de debito

Praia Grande - SP
30/12/2022 às 13:10
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde
Arrematei um veículo de leilao pelo site https://*******,
Até então td ok retirei o veículo do pátio tudo certo
Porém o leilão deu-se em 21/06/22 e até agora estou esperando o site dar baixa em uma multa do DER, o qual está impedindo de licenciar o veículo ficando ele parado.
Observo ainda que o prazo estipulado no edital do leilão é de ******* dias e esse prazo acabou agora dia 21/12/22.
Mandei diversos e-mails se fiz diversas ligacoes solicitando a baixa desse débito porém sempre a mesma resposta
A resposta deles é que tem que aguardar o Detran sp
Porém eu não adquiri o veículo do detran e sim deles
Já tem novos débitos de IPVA e novo licenciamento e até agora não consegui usar a moto que comprei
Quero uma solução e não a mesma frase de sempre que tem que esperar o Detran
Leilão de embu das artes
Lote *******
Aguardo uma resposta
13/04/2023 às 09:20
David, bom dia.
Lamentamos o ocorrido
O veículo adquirido era de propriedade do Detran, a empresa leiloeira faz tão somente o processo de venda, o procedimento para desembaraço dos débitos é todo de responsabilidade do DETRAN conforme consta nas condições de venda que os arrematantes declararam conhecimento para participar do processo, transcrevo abaixo o trecho referente:
DÉBITOS DESVINCULADOS - Todos os débitos gerados com data anterior ao Leilão serão desvinculados dos veículos, e cobrados de seus Proprietários anteriores à arrematação. Este procedimento é baseado na Lei Federal 9.*******/******* (CTB) regulamentado pela Resolução CONTRAN *******/*******, sendo este processo de ordem única e exclusiva da Unidade do DETRAN que realizou a venda, o leiloeiro não tem meios para realizar isso, o acesso ao Sistema é exclusivo do DETRAN, e acontece após o Registro da Comunicação de Venda em nome do Arrematante.
Não temos qualquer ingerência a respeito porém não nos furtamos em dar suporte aos arrematantes, atendendo as solicitações quando possível e reforçando a cobrança para regularização dos veículos junto ao órgão competente.
https://******* - Leilões Oficiais
Empresa Certificada ISO *******:*******