NÃO RECOMENDO descumprimento de prazo, recusa de devolução e postura intimidadora

02/03/2026 às 23:25

Contratei a empresa para elaboração de projeto e móveis planejados, com prazo contratual de 10 dias úteis para entrega do projeto técnico após a medição.

O prazo simplesmente não foi cumprido.

O projeto foi apresentado apenas depois que o prazo já havia vencido e, coincidentemente, após eu formalizar o pedido de cancelamento por descumprimento contratual.

Na hora da venda, o atendimento foi impecável: atenção, promessas de agilidade, profissionalismo e comprometimento. Porém, quando o prazo não foi respeitado e eu apenas cobrei o que estava no contrato, a postura mudou completamente.

Ao invés de reconhecer o atraso e buscar resolver a situação de forma madura, a empresa:

Tentou distorcer o Código de Defesa do Consumidor;
Alegou que eu não poderia cancelar;
Respondeu que não haverá devolução;
Passou a adotar tom ríspido e intimidador nas mensagens.

Em determinado momento, o representante mencionou que a loja possui câmeras inclusive em cima da mesa, em um contexto completamente desnecessário e intimidatório, como se isso fosse argumento para se eximir do descumprimento.

É decepcionante perceber que a empresa é extremamente cordial enquanto está vendendo, mas se torna resistente, grosseira e inflexível quando o consumidor exige apenas o cumprimento do que foi contratado.

Não se trata de arrependimento. Trata-se de não cumprimento de prazo contratual.

Hoje, sinceramente, não recomendo a contratação. Uma empresa que não respeita o próprio contrato e ainda reage dessa forma quando o consumidor questiona seus direitos não transmite confiança nem lealdade comercial.

Fica o alerta para quem estiver pensando em contratar.

05/03/2026 às 12:38

Prezada cliente,

Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que a empresa cumpriu integralmente o prazo contratual de 10 dias úteis para entrega do projeto técnico.

É importante destacar que o prazo é contado em dias úteis, conforme previsto em contrato, não sendo computados finais de semana e feriados. No período mencionado, tivemos o recesso de Carnaval entre os dias 16 e 18, os quais não são considerados dias úteis para fins de contagem contratual.

Considerando corretamente a contagem dos dias úteis, o 10 dia ocorreu ontem, data em que o projeto final foi devidamente apresentado e entregue à senhora.

Portanto, não houve descumprimento contratual.

Ressaltamos que seguimos aguardando a sua assinatura para encaminhamento imediato à fábrica e início da produção, conforme fluxo normal do processo.

Nossa empresa preza pela transparência, cumprimento contratual e respeito aos nossos clientes. Permanecemos à disposição para dar continuidade ao projeto e concluir seu atendimento da melhor forma possível.

DesignArt móveis planejados.

16/07/2026 às 15:36

Não resolveu meu problema, tive que entrar com chamado no banco para ter o dinheiro de volta e o valor pago em dinheiro (os R$300, da entrada) não foi devolvido até hoje.