Contrato pago integralmente, serviço não executado e empresa se recusa a devolver meu dinheiro

01/07/2026 às 11:03

Venho registrar minha profunda insatisfação com a VT Vidraçaria, de propriedade do Sr. Cícero, devido ao total descumprimento do contrato firmado e aos inúmeros transtornos que venho enfrentando desde março de 2026.
Contratei a empresa após diversas indicações no grupo de moradores do empreendimento MetroCasa Freguesia do Ó. Durante aproximadamente duas semanas conversamos pelo WhatsApp, período em que o proprietário demonstrou profissionalismo, cordialidade e afirmou possuir ampla experiência na instalação de sacadas e boxes em empreendimentos MetroCasa, inclusive dizendo que já conhecia todas as exigências da construtora.
Fechei contrato para instalação de uma sacada de vidro e de um box de banheiro, no valor total de R$ 4.190,00, quantia paga integralmente à vista via PIX. Recebi contrato assinado e nota fiscal.
Na época da contratação informei que ainda não havia recebido as chaves do apartamento, o que ocorreria apenas entre o final de abril e o início de maio. O proprietário afirmou que utilizaria a planta do imóvel para fabricar antecipadamente os vidros e que eles ficariam armazenados em sua empresa até a entrega das chaves, garantindo uma instalação rápida.
Recebi as chaves em 04/05/2026 e imediatamente entrei em contato para agendar a medição final. A partir desse momento começaram os problemas.
Diversas visitas foram marcadas e desmarcadas, sempre com justificativas relacionadas a problemas de saúde dele, de familiares ou de funcionários. Em algumas ocasiões fiquei aguardando no apartamento e sequer fui avisado do cancelamento.
Somente em 25/05/2026 um funcionário compareceu para realizar a medição. Durante a visita demonstrou insegurança técnica, precisando inclusive fazer uma chamada de vídeo com o proprietário para confirmar como deveria realizar o serviço.
Após essa medição fui informado de que os vidros ainda seriam enviados para fabricação, informação completamente diferente daquela apresentada no momento da contratação, quando foi afirmado que já estariam sendo produzidos desde março.
Mesmo depois da medição, novos prazos foram marcados e novamente descumpridos.
Ao acompanhar o grupo de moradores do condomínio, percebi que diversos clientes estavam enfrentando exatamente os mesmos problemas: atrasos constantes, cancelamentos de última hora, falta de comunicação e promessas nunca cumpridas.
Mesmo diante de todos esses transtornos, concedi diversas oportunidades para que a empresa resolvesse a situação. Na terceira semana de junho, o proprietário assumiu o compromisso definitivo de realizar a instalação em 01/07/2026.
Novamente o prazo não foi cumprido.
Como justificativa, passou a afirmar que a sacada possuía medidas maiores do que as previstas inicialmente e tentou cobrar um valor adicional para concluir um serviço que já havia sido totalmente pago.
Essa justificativa é inadmissível, pois desde o início ele possuía a planta completa do apartamento e posteriormente realizou medição presencial. Eventual erro de orçamento é exclusivamente de responsabilidade da empresa e jamais do consumidor.
Diante de tantos atrasos, informações contraditórias, promessas descumpridas e da tentativa de cobrar um valor extra, perdi completamente a confiança na empresa e solicitei o cancelamento do contrato com a devolução integral dos valores pagos.
Entretanto, além de não executar o serviço, a empresa também se recusa a devolver meu dinheiro e ainda não forneceu a ART (Anotação de Responsabilidade Técnica), documento indispensável para a instalação da sacada.
Além do prejuízo financeiro já que precisei fazer um empréstimo bancário para pagar o serviço e continuo arcando com as parcelas também sofri sérios danos emocionais. Toda essa situação tem afetado minha saúde mental, causando ansiedade, perda de sono, aumento da pressão arterial, irritabilidade, queda no rendimento profissional e um enorme desgaste psicológico. O sonho do meu primeiro apartamento acabou se transformando em um motivo constante de preocupação e sofrimento.
O que espero da empresa:
Cancelamento definitivo do contrato;
Devolução integral do valor pago (R$ 4.190,00);
Solução rápida e respeitosa para encerrar essa situação, evitando a necessidade de medidas judiciais.
Possuo todas as provas necessárias para comprovar os fatos relatados, incluindo contrato, nota fiscal, comprovantes de pagamento via PIX, conversas pelo WhatsApp demonstrando os sucessivos descumprimentos, além de registros de outros consumidores que enfrentam problemas semelhantes.
Espero que a empresa assuma sua responsabilidade e resolva essa situação de forma definitiva.

13/08/2026 às 23:51

[Editado pelo Reclame Aqui]