Caução não devolvido, Problemas de Infiltração, Estrutura e Distrato Abusivo em Imóvel Alugado

São Bernardo do Campo - SP

10/10/2025 às 17:51

Completamente indignado com a postura e atendimento da Destak e Auxiliadora Predial (TERRA NOVA)
Aluguei uma casa no dia 15/08/2024 com essa imobiliária e não sabia que ia ter tamanha dor de cabeça com eles.
Fiz o distrato do contrato no dia 15/08/2025 , exatamente 1 ano após locar a casa, devido a motivos sérios que a princípio não tinha levado em consideração pois queria sair sem gerar problemas para ninguém, porém agora quem está tendo dor de cabeça sou eu.
Os motivos que me levaram a sair do imóvel foram: Infiltrações sérias na parte de baixo da casa, principalmente na sala, lavabo, sala de estar, cozinha e area gourmet. (olha o tanto de comodos com infiltrações)
Logo quando entrei na casa a pia da cozinha (torneira e conjunto ) estava com vazamento e prejudicando o móvel da pia, avisei a imobiliaria e o proprietário de tal ocorrido, ao qual ficamos todo esse tempo sem resolver a situação, enviavam prestadores de serviços que nunca resolviam e sempre vazando no mesmo local, implicando o móvel e o transtorno para nossa familia, pois sempre tinha alguem dentro de casa, sujando o que estava limpo e não consertando o que realmente importava. Até o momento que entregamos o imóvel ainda continua o vazamento no mesmo local.
Meus filhos e toda a nossa família tem problema de sinusite, renite e problemas respiratórios que quando estamos em contato com mofo, bolor ou infiltrações como tinham na casa, chegamos a piorar e minha filha do meio tem que ir até no médico para avaliação de internação (para vocês terem ideia do problema) E a casa estava e ainda está com estes problemas descritos.
cerca de 40 dias antes de rescindir o contrato, o telhado da area gourmet que é de vidro, cedeu a estrutura metálica, ocasionando assim a interdição do local pois corríamos sério risco de lesão ou acidente caso acessássemos o local. A instalação da estrutura totalmente inadequada, pois as vigas que colocaram para segurar o mesmo não estão com a tolerância mínima de comprimento para fixação dentro da parede (Tenho videos e fotos). trabalho com estrutura metálica e sei do que estou falando. Entrei em contato com o proprietário que chegou a rir de mim quando enviei um funcionário da minha empresa para solucionar o caso que não era nem da minha obrigatoriedade, pois o funcionário disse que aquele estrutura estava comprometida e que precisaria reforçar trocando por uma barra de ferro de maior comprimento e espessura. Enfim. até o momento que saímos do imóvel também não tinha sido solucionado.
No banheiro (suite) tinha um vazamento que ocorria nos rufos que não tinham sido revisados nem vistoriados pois estavam totalmente descolados da parede. Eu fiz por conta própria o serviço e consertei sem cobrar nada do proprietário, pois já estava de [Editado pelo Reclame Aqui] cheio de tanto problema e não queria mais pessoas transitando na casa durante meu expediente de trabalho (home office).
Enfim, devido a todos estes problemas e mais alguns que até cansa de digitar aqui, decidi fazer o distrato. Foi aí que começaram as surpresas.. Multa contratual por não permanecer 30 meses de contrato no imóvel de 3 alugueis dividido por 30 meses x a quantidade de meses restantes do contrato, sendo que, a grande maioria dos contratos tem liberação de distrato sem pagar multa após 12 meses cumpridos. (primeira surpresa)
Segunda surpresa: entreguei as chaves no dia 15/08/2025 , hoje é dia 18/09/2025 ( mais de 1 mes depois ) e até hoje não me devolveram o saldo do meu CAUÇÃO ao qual depositei 3 meses de aluguéis. Eles alegaram que precisa ser feita a pintura do imóvel, pois me entregaram o mesmo em perfeito estado ..
Vamos lá . quando entramos no imóvel contestamos todas essas coisas que citei aqui e, toda parte que precisa ser refeita a pintura provém das infiltrações que não condizem com o nosso uso e obrigação.
Vários retoques e pintura mal feitas foram citadas quando entramos no imóvel pois não fizeram e nem acabaram conforme deveriam e mesmo assim estão nos cobrando uma coisa que não é da nossa obrigação.
Agora pasmem !!! Terceira surpresa: Aproximadamente 10 dias após sairmos do imóvel, a imobiliária nos comunica que, o proprietário alegou que teríamos que pintar a casa e que já havia feito o orçamento com um prestador de serviço que ele (proprietário) indicou que cobrou R$ 7.000,00 , e para acabar de vez com isso, ele nem pediu autorização da imobiliária nem consenso da minha parte (inquilino) executou o serviço, pintou a casa e falou para a imobiliária descontar do meu caução que até a data de hoje ( 18/09/2025) se encontra com eles.. para mais uma supresa a imobiliaria Destak ou Auxiliadora Predial não fez absolutamente nada a respeito. Para ficar pior estão tentando nos convencer de aceitar o orçamento ou chegar em um acordo que fique viável, pelo jeito para o proprietário, porque nós estamos até hoje sem conseguir contato com eles e sem solucionar o nosso problema.
Para ficar ainda mais pior, o imóvel já foi até locado por outra pessoa, sendo que ainda estamos em um contrato que não foi feito distrato nem devolvido o nosso dinheiro (caução) depositado.

Quero um posicionamento das partes envolvidas pois caso contrário vou embarcar uma ação judicial para todos os envolvidos que até o presente momento estão omissos á tudo isto, pendendo sempre para o lado do proprietário que já locou o imóvel e pelo visto nem foi com eles.

Aguardo retorno