Recall mal executado e descaso da concessionária CAOA

Suzano - SP

28/07/2025 às 09:34

Adquiri um Tiggo 2 que apresentou problema de desligamento involuntário do motor. Ao pesquisar sobre o defeito, descobri que havia um recall em aberto para o veículo, apesar de não constar nenhum bloqueio no Detran. Entrei em contato com a CAOA, que confirmou a necessidade de recall e me encaminhou para a concessionária mais próxima: Destaque Xangai Distribuidora de Veículos e Peças LTDA, CNPJ *****.

Foi aí que começou o descaso.

Agendei o recall para o dia 23/07/2025. Levei o carro até a loja, onde me informaram que precisariam de dois dias para a realização do serviço. A previsão de retirada era para o dia 25/07/2025.

No dia 25, recebi uma mensagem informando que o carro estava pronto para ser retirado. Minha filha foi até o local para buscar o veículo, porém não entregaram nenhum documento sobre o serviço realizado.

Durante o trajeto de volta, o motor desligou quatro vezes, apresentando exatamente o mesmo problema anterior ao recall.

Entrei em contato com a concessionária, que informou que nenhuma peça foi trocada, apenas teriam reposicionamento o chicote do motor. Solicitei o documento detalhado com os serviços realizados, e fui atendido pelas funcionárias Bárbara e Lívia, que se recusaram a enviar qualquer comprovação por escrito.

As mensagens começaram às 16h12. Após insistência, às 16h39 afirmaram que enviariam o documento. Continuei cobrando por mais de uma hora e, com total descaso, responderam apenas que estavam atendendo outros clientes e que enviariam em breve.

O dia 25/07 era uma sexta-feira e o local funciona apenas até as 18h00. Às 18h01, enviaram apenas a mesma ordem de serviço da entrada do veículo, com o seguinte acréscimo:

INFORME:
INFORMADO AO CLIENTE QUE O VEÍCULO FICOU DO DIA 23/07/2025 AO DIA 25/07/2025 PARA REALIZAÇÃO DO RECALL PREVISTO NO PVT032921, REFERENTE AO DESLIGAMENTO INVOLUNTÁRIO DO MOTOR, ONDE FORAM RECOLHIDAS EVIDÊNCIAS QUE SERÃO TRATADAS CONFORME ORIENTAÇÃO E AUTORIZAÇÃO DA MONTADORA.

Ou seja, nenhum reposicionamento foi feito, e o problema persiste, colocando em risco a vida de quem dirige o veículo e de terceiros.

Após as 18h, desligaram os aparelhos e não consegui mais contato com ninguém da concessionária.