Veículo novo com defeito no sistema de segurança e ponto cego, concessionária não resolve.

16/09/2026 às 11:05

Fiz uma reserva em fevereiro deste ano para um vaiculo Tiggo 5x Pro 2027 até então no valor de R$ 134999,00, após uma espera de mais de 4 meses o veículo chegou porem ja num valor de R$ 144999,00, aceitei pois ja estava esperando a muito tempo, logo na retirada do veículo tive um problema, pois o porta luvas não estava abrindo, a concessionaria acionou um tecnico que conseguiu resolver o problema em questão de uma hora, porem o pior estava por vir.
No dia dia, percebi que o sensor de ponto cego do lado do passageiro não acendia, fiz varios testes, reiniciei o sistema e nada, nisso comecei a notar também a ausencia do sistema de alerta e frenagem de emergencia, que ja tive em outros veículos, inclusive da propria marca e gosto desse item pois te salva de alguns possíveis problemas, fiz alguns testes até mesmo perigosos pra ver se o sistema iria atuar e nada, raramente aparece um alerta mais isso quando ja está quase colidindo, e a frenagem nunca existiu.
Bom levei a concessionaria Destaque POÁ/SP onde relatéi esses problemas e inclusive um barulho chato no porta malas, o carro ficou 14 dias parado, tive assistencia do SAC que me concedeu um carro reserva (ponto para a CAOA). Na retirada do meu veículo fui informado, que o sensor de ponto cego, foi arrumado que era um problema no chicote (estranho) mais ja estava OK, ja o sistema de alerta e frenagem disseram que não encontraram problema e o barulho no porta malas não foi notado. A principio aceitei pois achei que o sensor de ponto cego de alguma forma estava interferindo no sistema como um todo e por isso o funcionamento não estava legal, porém nada feito, sensor de ponto cego realmento funcionando, porem o restante da mesma forma.
Desta forma ontem dia 08/09 fui até a concessionária, falei com o técnico, demos uma volta com o veículo, simulei pra ele algumas situações e mostrei que o sistema em momento nenhum atua, ele concordou, porém me disse que não podia fazer nada, pois não tem um protocolo para essa situação e não tem como provar para a montadora que o sistema não está funcionando como deveria (minha palavra junto com a do técnico deveria valer), disse que iria estudar o caso e tentar achar uma forma de tentar resolver, porém não pode me garantir, prazo, nem se quer se um dia será corrigido.
A questão é, comprei um carro completo que veio incompleto, pago mais caro para ter um sistema de segurança e não tenho, Deus me livre de um dia precisar de sse sistema, mais se precisar infelizmente irei me acidentar pois não vai funcionar, e aí quero ver se a CAOA irá se responsabilizar, por esse motivo, estou registrando minha frustração ao adquirir esse veículo, pois esperei por 4 meses, paguei R$ 10,000,00 mais caro do que o valor de lançamento, e quando recebo o carro, já me deparo com problemas onde já tive que deixá lo por 14 dias para reparo e mesmo assim nem tudo foi resolvido e tenho que continuar andando com o veículo e aceitar que ele tem esses problemas.
Acredito que não sou eu que tenho que provar que tenha um problema, a CAOA de alguma forma tem que me provar que não existe problema, eu não tenho pq reclamar de uma coisa que funciona, eu jamais queria ter essa dor de cabeça com um carro zero que esperei tanto.
Infelizmente estou muito desanimado e desgostoso com o veículo, que é uma pena ja que tinha grandes espectativas, mais ja vi que terei que ficar nessa briga eterna.