Fiat Toro com defeitos graves e instalação de acessórios com falhas

14/02/2026 às 14:17
Comprei um veículo Fiat Toro Endurance 1.3 Turbo 2022 no dia 05/12/2025 na concessionária Destaque Fiat São Miguel Paulista e retirei o carro em 19/12/2025, pelo valor de R$ 105.990,00.
Desde o dia 21/12/2025, apenas dois dias após a retirada, o veículo já apresentou defeitos mecânicos graves, incluindo:
Problema nas homocinéticas (confirmado pelo próprio mecânico da Fiat, com necessidade de substituição)
Problema no câmbio
Problema no ar condicionado
Problema na direção (volante desalinhado/torto)
Ruídos anormais desde os primeiros dias
Além dos problemas mecânicos, houve falhas graves na instalação de acessórios adquiridos na própria concessionária:
Santo Antônio instalado incorretamente e apresentando ferrugem com menos de 1 mês
Estribo instalado incorretamente, causando dano à porta do veículo
Antena foi removida pela concessionária e não devolvida
Câmera de ré apresentou falhas durante o uso e insufilm adquiridos, porém emitiram nota fiscal apenas da câmera, omitindo o insufilm
Importante ressaltar que o veículo já retornou à concessionária por 5 vezes, e em nenhuma ocasião os defeitos foram solucionados definitivamente. O carro sempre é devolvido com os mesmos problemas.
Outro ponto grave é que a concessionária nunca forneceu ordens de serviço, relatórios técnicos ou qualquer documentação formal das intervenções realizadas, o que demonstra total falta de transparência.
Estou tentando resolver amigavelmente há quase dois meses, porém:
O vendedor não responde mais
A concessionária não resolve os defeitos
O veículo permanece com problemas mecânicos graves
Houve danos causados pela própria concessionária
Além disso, diversos gastos com transporte para buscar o carro, comprei o carro em São Miguel Paulista e mandaram para oficina de mogi tendo que me locomover ainda mais para retirar o carro com defeitos. Eu trabalho com o carro, sendo um utilitário para transportar máquinas de lavar domésticas que possup assistência técnica e teve momentos que fiquei por mais de 1 semana sem o carro pra ele voltar com o mesmo defeito
Possuo provas documentais, fotos, vídeos, orçamento, conversas e testemunhos.
Solicito uma solução imediata, podendo ser:
Cancelamento da compra com devolução integral dos valores pagos
Caso não haja solução, tomarei as medidas judiciais cabíveis com base no Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo retorno urgente.
24/02/2026 às 15:26
Olá Sr. Danilo de Oliveira Reis,
Agradecemos o seu contato e lamentamos os transtornos relatados.
Informamos que sua solicitação já foi encaminhada para a nossa Central de Atendimento ao cliente, onde o caso está em análise e sendo tratado com a devida prioridade pela equipe responsável.
Estamos acompanhando a situação de perto para que seja apresentada uma solução o mais breve possível. Pedimos, por gentileza, que aguarde o contato da nossa equipe pelos canais informados em seu cadastro.
Permanecemos à disposição.
Grupo Destaque de Veículos!
www.grupodestaque.com.br
26/02/2026 às 16:33
Olá Sr. Danilo de Oliveira Reis, primeiramente agradecemos o se contato.
Recebemos seu relato e gostaríamos de esclarecer os pontos mencionados. Informamos que seu veículo Fiat Toro, adquirido como seminovo, passou por análises técnicas em nossa unidade sempre que retornou à concessionária.
Ressaltamos que, por se tratar de um veículo usado, alguns pontos apontados referem-se ao desgaste natural decorrente do tempo e uso, o que não configura defeito de fabricação ou vício oculto. Todas as reclamações pertinentes foram devidamente atendidas em nossas intervenções anteriores.
Contudo, prezando pela transparência e satisfação, convidamos o senhor a trazer o veículo novamente à nossa unidade de Mogi. Este atendimento será acompanhado pessoalmente pelo nosso corpo técnico e pelo Sr. Lima, para que todas as dúvidas sobre o estado do veículo sejam sanadas definitivamente.
Mais uma vez agradecemos e continuamos à disposição.
Grupo Destaque de Veículos!
www.grupodestaque.com.br
26/03/2026 às 13:18
Sem qualquer tipo de acordo direto com a empresa, fui obrigado a acionar judicialmente