Grupo Destaque vendeu carro com defeito grave no freio e câmbio, colocando meus filhos em risco!

12/06/2026 às 20:09

À Diretoria e Departamento Jurídico do Grupo Destaque Veículos,Solicito a imediata reconsideração da negativa de reparo comunicada em 10/06/2026 pelo gerente Lima. A justificativa de término de garantia contratual é ilegal, pois viola o Artigo 26, 3 do CDC, que resguarda o direito de reclamação de vício oculto a partir da sua descoberta.
Adquiri o Peugeot 2008 Griffe (Placa *****) em 01/09/2025 nesta concessionária por R$ 54.990,00. Desde os primeiros dias de uso, o veículo apresentou uma série de vícios ocultos graves e riscos à segurança (para-choque solto em rodovia, falta extrema de fluido de freio colocando minha família em risco, falhas de sensores, vidros e buzina).O problema mais grave sempre foi a caixa de transmissão (câmbio), que dava trancos e travava na 2 marcha, fato exaustivamente comunicado desde setembro de 2025. O carro chegou a ficar retido por quase 30 dias na unidade de Mogi das Cruzes (de 16/01/2026 a 12/02/2026) para sanar o câmbio, mas a empresa omitiu a entrega da Ordem de Serviço e o reparo foi ineficaz.
No dia 03/06/2026, o exato mesmo defeito crônico no câmbio reincidiu de forma gravíssima em plena rodovia, forçando o envio do veículo por guincho à concessionária no dia 03/06/2026. Não se trata de um novo defeito, mas sim da continuidade de um problema nunca solucionado pela loja.Diante do histórico de negligência, má-fé contratual e privação do uso de um bem essencial para o sustento da minha família e transporte de filhos menores, exijo formalmente em até 48 horas:
-A disponibilização imediata de um carro reserva equivalente pago pela concessionária até a devolução do meu veículo consertado.
-O reembolso integral de todos os gastos com transporte por aplicativo (Uber) e táxi que estou sendo obrigado a pagar desde o dia 03/06/2026 por culpa da reincidência do defeito.
-O diagnóstico e conserto definitivo e integral do sistema de câmbio, sem qualquer custo para mim, com a entrega de todas as ordens de serviço anteriores.Informo que todas as tratativas, áudios de negativas, vídeos e históricos estão documentados. Caso esta notificação seja ignorada, darei seguimento imediato à denúncia à ação judicial cabível no Juizado Especial Cível (JEC), pleiteando tutela de urgência, perdas e danos, danos morais e desvio produtivo.
No aguardo de um posicionamento formal e por escrito em até 48 horas.
Obs: Informo que enviei via e-mail um relato com todo o detalhamento de datas e possuo todos os comprovantes de conversas e áudios dos fatos narrados, eu quero apenas resolver o problema e pronto, tenho um bebê de 1 ano que está atualmente fazendo tratamento de saúde e preciso do meu veículo.
Reforço que, estou pagando o meu financiamento em dia

*****
CPF: *****
Meu veículo foi adquirido na unidade do Itaim com o vendedor Édson e gerentes Miguel e Rafael (que considerou um absurdo tudo o que aconteceu).
Atualmente meu veículo está na unidade de pós venda em Mogi das Cruzes aos cuidados do gerente Lima, que nos deu a negativa gravada em áudio e nos forneceu o e-mail do jurídico para o pedido de formalização.