Reclamação contra Destaque Distribuidora de Veículos: Falha na prestação de serviço e demora excessiva no reparo do Fiat Fastback

Guaratinguetá - SP
24/04/2026 às 20:52
**Assunto: Reclamação formal por falha na prestação de serviço e demora excessiva no reparo**
Venho por meio desta formalizar reclamação contra a concessionária Destaque Fiat - Guaratinguetá, referente ao atendimento prestado ao veículo Fiat Fastback Turbo 200 CVT Flex, ano 2025, placa *****.
Após revisão realizada em 11/03, o veículo passou a apresentar falha, com acendimento da luz de injeção do motor.
No dia 02/04, o veículo foi levado à concessionária, ocasião em que fui informado de que o problema seria apenas a tampa do combustível mal fechada. A luz foi apagada, porém, no mesmo dia, ao sair da concessionária, a falha voltou a ocorrer, demonstrando diagnóstico incorreto.
No dia 07/04, o veículo retornou para nova análise, sendo então informado que havia dano em uma mangueira de combustível, supostamente causado por roedor, motivo pelo qual a garantia foi negada. Diante da necessidade do veículo para uso profissional, autorizei o reparo conforme orçamento n *****, no valor de R$ 668,85.
Ocorre que, até a presente data (24/04), fui informado de que não há previsão para chegada da peça necessária, tampouco para conclusão do reparo, mantendo o veículo imobilizado por tempo indeterminado.
Tal situação configura falha na prestação de serviço, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, considerando:
* Diagnóstico inicial incorreto;
* Recorrência imediata do problema;
* Ausência de prazo para conclusão do serviço;
* Prejuízo direto ao consumidor, que depende do veículo para atividade profissional.
Diante disso, solicito com urgência:
1. Conclusão do reparo em prazo imediato e razoável;
2. Disponibilização de veículo reserva durante o período de indisponibilidade;
3. Reavaliação da negativa de garantia, considerando o erro de diagnóstico inicial;
5. Alternativamente, ressarcimento dos valores pagos e dos prejuízos decorrentes da indisponibilidade do veículo.
Informo que, caso não haja solução no prazo legal, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.
*****
27/04/2026 às 17:00
Olá Sr. Paulo Vitor Toledo Barbosa da Silva, primeiramente agradecemos o seu contato.
Já repassamos sua informação aos responsáveis. Tão logo tenhamos um retorno, nós deste canal ou o próprio responsável fará contato.
Mais uma vez agradecemos e continuamos à disposição.
Grupo Destaque de Veículos!
www.grupodestaque.com.br
27/04/2026 às 18:57
Ainda estou no aguardo de uma posição !
02/05/2026 às 15:00
Entraram em contato mas até a presente data não foi resolvido o problema. Alegaram atraso no envio da peça, um descaso com o cliente. Infelizmente nada resolvido ainda.
09/05/2026 às 09:19
O veículo foi entregue com 1 mês parado e o valor do reparo foi pago integralmente, sem qualquer desconto ou compensação, mesmo após quase um mês de espera e diversos questionamentos sobre a demora.
O que mais me decepciona não é apenas o custo do conserto, mas a forma como fui tratado durante todo o processo. Em nenhum momento houve empatia, consideração pelo transtorno causado ou tentativa real de resolver a situação de forma justa.
Tenho rotina de trabalho intensa, família, filho pequeno e dependia do veículo para minhas atividades. Passei semanas lidando com ansiedade, falta de prazo e insegurança, enquanto buscava apenas uma solução razoável.
Mesmo diante do erro de diagnóstico inicial e do longo período com o veículo parado, não houve qualquer flexibilidade, apoio ou cuidado com o cliente no pós-venda.
Saio dessa experiência extremamente decepcionado com o atendimento da concessionária e da Fiat. Esperava muito mais respeito e consideração com quem confiou na marca.