Empresa se recusa a reembolsar IPVA e vistoria após negociação de troca de veículos, descumprindo acordo.

19/05/2026 às 15:59

Realizei uma negociação de troca de veículo com a empresa Destaque Distribuidora de Veículos e Peças Ltda, conforme Nota Fiscal n 72723, emitida em 25/02/2026, envolvendo:

VW T-Cross TSI ADA (2020/2021 placa *****) - Veiculo vencido a Destaque
Kia Stonic SX 1.0 TB Híbrido (2023/2024 placa *****) - Veiculo comprado da Destaque

No momento da negociação, ficou claramente acordado que:

Ambos os veículos seriam entregues com 2 parcelas do IPVA quitadas;
As 3 parcelas seguintes seriam de responsabilidade dos novos proprietários.

Durante a finalização, fui orientado pelo vendedor (Sr. Bruno) a quitar as parcelas restantes do IPVA do Kia Stonic, sob a justificativa de que o veículo seria entregue com o IPVA integralmente pago.
Questionei também sobre o IPVA do T-Cross e fui informado que haveria retorno o que não ocorreu.
Agindo de boa-fé, efetuei em 24/02/2026 o pagamento integral do IPVA do VW T-Cross, acreditando que receberia o reembolso das 3 parcelas que eram de responsabilidade da empresa.

Problema 1:
A empresa recebeu os valores e, até o momento, se recusa a reembolsar as parcelas devidas, descumprindo o acordo.
Problema 2:
Também paguei R$ 210,00 referentes à vistoria de transferência do Kia Stonic.
O combinado era que o veículo seria entregue já transferido, porém o vendedor não realizou a vistoria antes da entrega. Após receber o carro, fui solicitado a fazer a vistoria por conta própria, com promessa de reembolso o que também não foi cumprido.

Resumo da pendência:
Reembolso das 3, 4 e 5 parcelas do IPVA do VW T-Cross no valor de R$ 2.133,99
Reembolso de R$ 210,00 da vistoria do Kia Stonic

Já tentei resolver amigavelmente, sem sucesso.
O que solicito:

Reembolso integral dos valores citados acima;
Definição imediata da forma de pagamento (PIX, transferência, etc.).

Caso não haja solução rápida, tomarei as medidas cabíveis.
Aguardo retorno com urgência.

20/05/2026 às 11:10

Olá, senhor David Fernandes.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Sentimos muito pelo ocorrido e informamos que essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.
Seu caso já foi encaminhado para análise e estamos empenhados em resolvê-lo o mais breve possível. Em breve entraremos em contato por meio dos canais cadastrados para dar continuidade ao atendimento.
Caso prefira, você também pode nos acionar diretamente através do nosso canal oficial de atendimento: [email protected]
Permanecemos à disposição.
Atenciosamente ,
Grupo Destaque de Veículos!