Base hidratante "neutra" com odor forte e vencimento próximo.

Carapicuíba - SP

01/11/2025 às 03:26

Prezados,

Realizei a compra da "Base Hidratante Toque Seco 1 Kg" através da loja oficial da Destilaria Bauru dentro do Mercado Livre. Recebi o produto no dia 23/10/2025.

Ao inspecionar o produto, notei dois problemas gravíssimos que o tornam totalmente impróprio para o uso:

1. VENCIMENTO ABUSIVAMENTE CURTO: O produto foi fabricado em 19/12/2024 e tem validade até 19/12/2025, conforme evidenciado no arquivo anexo. Eu o recebi em 23/10/2025, ou seja, com menos de 2 meses de validade restante. É inadmissível vender um pote de 1kg de creme, que pressupõe uso a longo prazo, com um vencimento tão próximo. Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui], como se tivesse recebido um produto "de saldo" ou encalhe pelo preço de um novo.

2. PRODUTO EM DESACORDO COM O ANÚNCIO (VÍCIO/DEFEITO): O motivo principal da minha tentativa de devolução (que já foi negada pelo vendedor no Mercado Livre) é um vício oculto. O anúncio da própria Destilaria Bauru afirma textualmente que se trata de uma "base neutra", "perfeita para personalização". No entanto, o creme possui um odor químico extremamente forte e desagradável, que inviabiliza qualquer uso, pois nem mesmo óleos essenciais conseguem mascará-lo. Um produto vendido como "neutro" não pode ter cheiro.

Tentei resolver amigavelmente pelo Mercado Livre, mas o vendedor (a própria Destilaria Bauru) negou a devolução, alegando que o produto foi "aberto" e, por normas da ANVISA, não poderia ser revendido.

Esse argumento é inaceitável:

O produto está sendo devolvido por DEFEITO (vício), não por arrependimento. A garantia legal (CDC) cobre vícios ocultos.

Um produto com menos de 60 dias de validade JÁ NÃO PODERIA SER REVENDIDO de qualquer forma, mesmo que estivesse lacrado. Ele nem deveria ter sido enviado.

Estou com um produto caro, de 1kg, que não posso usar pelo cheiro e que, mesmo se pudesse, venceria em 57 dias.

Solicito o estorno imediato do meu pagamento e um código de postagem para a devolução deste item defeituoso e prestes a vencer.

03/11/2025 às 14:40

Olá, Alexandre.

Antes de tudo, lamentamos sinceramente pelo transtorno que você enfrentou. Agradecemos por ter compartilhado seu relato conosco, pois ele nos dá a oportunidade de agir com transparência, corrigir uma situação pontual e reafirmar o compromisso que a Destilaria Bauru mantém há mais de 16 anos com a qualidade e o respeito aos nossos clientes.

Após uma análise detalhada do seu caso, verificamos que durante a mediação realizada dentro do Mercado Livre, nossa equipe seguiu o protocolo padrão da plataforma, que normalmente não permite devoluções de produtos abertos. No entanto, essa avaliação acabou não levando em conta a particularidade da sua solicitação, já que se tratava de uma situação excepcional envolvendo um prazo de validade reduzido e uma percepção sensorial que inviabilizou o uso do produto. Reconhecemos que esse atendimento inicial não refletiu a atenção e a sensibilidade que o seu caso exigia e pedimos desculpas por isso.

A fim de agilizar o atendimento e garantir uma solução imediata, enviamos uma mensagem no número informado nesta reclamação, para que possamos dar continuidade ao processo de devolução integral do valor pago e tratar diretamente com você de forma mais rápida e pessoal. Ao revisar o lote e o histórico de expedição, constatamos que o produto foi realmente enviado com prazo de validade bastante reduzido, o que não está em conformidade com o nosso padrão de qualidade. Esse envio foi resultado de uma falha operacional pontual em nosso setor de logística. Já reforçamos os nossos processos de conferência e bloqueio de lotes com validade inferior ao recomendado. Reconhecemos que este produto, nessas condições próximas da validade, não deveria ter sido enviado e lamentamos profundamente o ocorrido.

Com relação ao odor, esclarecemos que, quando descrevemos a Base Hidratante Toque Seco como neutra, o termo se refere à ausência de fragrâncias, corantes e ativos sensoriais. Toda formulação cosmética, entretanto, contém matérias-primas essenciais como emulsionantes, conservantes e estabilizantes, que possuem odor próprio e característico das matérias-primas. Esse odor residual é natural e não indica defeito, contaminação ou vício oculto, tampouco afeta a estabilidade físico-química, microbiológica ou a segurança do produto. Mesmo assim, entendemos que, para o seu uso pretendido, a neutralidade olfativa é fundamental e respeitamos completamente a sua percepção.

Reforçamos que estamos totalmente comprometidos em resolver esta situação de forma rápida e definitiva. Já enviamos uma mensagem pelo Mercado Livre diretamente a você para tratarmos da devolução integral do valor pago. Além disso, como forma de demonstrar nosso apreço e consideração, disponibilizaremos um cupom de desconto exclusivo para a sua próxima compra conosco.

Não será necessário devolver o produto. Você pode utilizá-lo ou descartá-lo como preferir. Nosso objetivo é simplificar o processo e garantir que você se sinta respeitado e amparado em toda a resolução.

A Destilaria Bauru atua há mais de 16 anos com foco na qualidade, na inovação e no compromisso com cada cliente. Trabalhamos com rastreabilidade completa de lotes, controle técnico rigoroso e conformidade com todas as normas vigentes. Seguimos aprimorando nossos processos continuamente para que situações como essa não se repitam.
Agradecemos novamente pela compreensão e pela confiança.

Seguiremos acompanhando pessoalmente o andamento do seu caso até sua completa resolução.

Destilaria Bauru
Qualidade, confiança e inovação há mais de 16 anos.

03/11/2025 às 19:49

Após a reclamação, a equipe da Destilaria Bauru me contatou proativamente. Reconheceram a falha no envio do produto (com validade muito próxima, com menos de 60 dias) e se desculparam pelo atendimento inicial falho.

A empresa foi muito profissional, se ofereceu para estornar o valor integralmente e não exigiu a devolução do produto com defeito. O reembolso foi feito via PIX de forma rápida e transparente, resolvendo *******% do meu problema.

Embora o produto tenha vindo com defeito, o atendimento final da empresa foi excelente.