Óleo essencial de patchouli dark sem cheiro

Porto Belo - SC
04/08/2025 às 18:55
Decepcionado, comprei um óleo essencial de patchouli dark 100ml no mercado livre na pagina da marca, chegou tudo certinho, mas sem cheiro algum, zero, nada mesmo, só um óleo escuro sem cheiro!
Patchouli tem cheiro forte, em especial o dark! Poxa, estou me sentindo um [Editado pelo Reclame Aqui] por ter confiado na empresa, olha, caro pra nada né? Não é possível que isso seja normal, zero cheiro!
08/08/2025 às 16:44
Prezado consumidor.
A Destilaria Bauru ficou perplexa com comentários abusivos feitos por vossa senhoria. Notadamente, somos uma empresa que atua há mais de 15 (quinze) anos no mercado, com vendas de produtos de excelente qualidade na área de cosméticos, perfumaria e higiene pessoal, entre outros.
Aliás, ******* que todos nossos produtos passam por rigorosas avaliações, garantindo que todos os lotes despachados para venda estejam em conformidade com suas respectivas fichas técnicas. Nunca, cita-se, jamais utilizaríamos nosso bom nome, como dito e aqui frisado, que cresce há mais de quinze anos no mercado, com vendas de produtos adulterados e etc.
O departamento de compras da empresa busca, como sempre buscou, adquirir produtos de primeira linha, inclusive, devidamente homologados pelos órgãos legais. Ora, é por isso que nossa empresa vem crescendo no mercado, ampliando cada vez mais suas vendas.
Se deparar com os apontamentos feitos por vossa senhoria afronta a moral desta empresa, já que sabe da sua história, do seu modo escorreito de trabalhar e do material, devidamente homologado e testado que comercializa.
Outrossim, apenas para deixar claro, em uma de suas manifestações vossa senhoria disse que sequer testou o produto antes de adicioná-lo a outros componentes. Só por aí, temos que a vossa atitude pode ter levado a procedimentos químicos que podem ter desvirtuado o odor do produto.
Pedimos a gentileza de que seja retirada a manifestação injusta e descabida realizada nas plataformas, em especial, as palavras difamatórias dirigidas a esta empresa e seus produtos. Nota-se, palavras que foram proferidas sem qualquer prova do alegado.
Era o que havia a relatar, sendo certo que nosso SAC está à disposição para lhe atender a qualquer momento.
08/08/2025 às 17:22
Perplexa? Então por qual motivo não se mantiveram positivos em resolver meu problema? Se eu estou falando que não está com cheiro de óleo essencial de patchouli dark, que mesmo após a diluição como solicitado pela equipe o cheiro que apareceu foi de plástico, e no extrato puro não tem cheiro. Pedi educadamente para que fizéssemos juntos uma analise no laboratório da empresa para ter certeza que o produto realmente era o óleo essencial, pois não é possível que eu e outras pessoas não sintam o cheiro, comprei outros frascos da empresa Terra Flor que tinha um aroma intenso de patchouli, com nuances terrosas e de chocolate, mas a Destilaria Bauro fez pouco caso, mesmo nas ligações deu para perceber que não estavam nem aí para minha reclamação, mostrando que a empresa não tem boa gestão de Customer Success, depois que abri a reclamação no Mercado Livre, muito provavelmente foram atrás do advogado da empresa, perceptível pelo tom da mensagem e pela escolha de palavras, mas ainda estou com o problema deste suposto óleo essencial não ter cheiro algum, preciso de ajuda, seja um prazo para que o aroma apareça ou algo do tipo, ou uma análise da empresa do líquido do frasco.
Fico no aguardo, peço desculpas se pareci grosso em algum momento, mas isso tira qualquer um do sério, ser ignorado ou mal atendido.
29/09/2025 às 11:34
Olá Lucas Czech, tudo bem?
Agradecemos novamente pelo seu contato e por compartilhar seu relato com tantos detalhes entendemos sua frustração e lamentamos sinceramente qualquer percepção negativa quanto ao nosso atendimento. Nosso compromisso sempre foi com a transparência, o respeito e a qualidade dos nossos produtos.
Com relação à possibilidade de análise laboratorial do frasco em sua posse, gostaríamos de esclarecer que, por boas práticas técnicas e de controle de qualidade, qualquer amostra que já tenha sido aberta, manuseada ou armazenada fora das condições da nossa [Editado pelo Reclame Aqui] de produção e envio pode estar sujeita a contaminações externas, o que inviabilizaria qualquer análise confiável dos parâmetros originais do produto.
Para esses casos, mantemos em nossos laboratórios uma contra-prova oficial de cada lote produzido, devidamente armazenada em condições controladas. Informamos que o lote correspondente ao seu produto foi analisado internamente e não apresentou nenhuma alteração física, química ou olfativa fora do padrão esperado para o óleo essencial de Patchouli Dark, reafirmando a conformidade e a integridade do lote.
Adicionalmente, reforçamos que existe uma diferença significativa entre o Patchouli "Dark" e o "Light", tanto em perfil olfativo quanto em coloração e intensidade do aroma. É possível que sua referência anterior esteja associada a outro tipo de destilação ou ao óleo em uma etapa diferente de maturação, o que pode causar uma impressão negativa ou de ausência de cheiro em comparação com o que já utilizou de outras marcas.
Por fim, reconhecemos que a percepção olfativa é algo altamente subjetivo e pode variar de pessoa para pessoa inclusive influenciada por fatores como armazenamento, sensibilidade individual e até mesmo o contexto em que o aroma é avaliado.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade, ética e transparência, e permanecemos à disposição para esclarecer qualquer outro ponto que julgar necessário.
Agradecemos a compreensão e continuamos à disposição.
Marisa Ramos
Equipe de Atendimento ao Cliente
Destilaria Bauru
29/09/2025 às 12:27
Felizmente o Mercado Livre é uma empresa séria e me devolveu o dinheiro, e eu tenho formação técnica na área, sei descrever e perceber exatamente a diferença do Patchouli Light e dark, mas percebo que é do perfil desta empresa desprezível não se responsabilizar pela baixa qualidade do produto, de qualquer forma jamais voltarei a fazer negócios com essa empresa medíocre e de péssimo pós venda, e sabemos que é por falta de vontade que não fizeram a análise, mas enfim.
Recuperei meu dinheiro e aquele lixo que me venderam como óleo essencial foi pro lixo, nem para usar como desinfetante de vaso sanitário presta pois nem cheiro tem. E como já falei, tive OE de Patchouli dark da Terra Flor que tinha aroma puro e intenso de patchouli dark e tenho de outra marca de patchouli light com intensidade de aroma distinto.
09/12/2025 às 10:49
Péssimo atendimento pós venda, se negaram a fazer a analise do produto, mesmo eu alegando que estava sem cheiro ou oxidado.
O Mercado Livre foi honesto e me devolveu o valor, nunca mais na vida eu compro dessa destilaria Bauru.