Osasco - SP

18/11/2022 às 15:30

ID: 153719435

Prezados, boa tarde!

Eu contratei a Destino Chile para realizar os meus passeios em Santiago.

Desde setembro de *******, entrei em contato com a empresa para fechar os passeios para a primeira semana de outubro e tive um ótimo atendimento. Os problemas começaram de fato na minha chegada a Santiago, 1 dia antes do primeiro passeio.

Começou com a alteração dos dias dos passeios, sendo que até o momento contratado, o roteiro havia ficado da seguinte forma:
04/10 - Portillo;
05/10 - Embalse El Yeso;
06/10 - Vina del Mar e Valparaíso.

Tudo isso formalizado no dia 30/09 e já com a reserva de 20% do valor total (R$ *******,00) paga no dia 29/09.

Contudo, no dia 03/10 às 10h42, enquanto eu estava viajando de SP a Santiago, os planos mudaram: iniciou com a mudança do passeio Embalse El Yeso para o dia 04/10, no entanto, eu concordei com a mudança porque como fui avisada antes, estava dentro dos meus planos.

Entretanto, no mesmo dia 03/10 às 11h39 fui informada que o passeio alterou novamente e que no dia 04/10 seria realizado Vina del Mar e Valparaíso porém, estava no avião e não vi a mensagem no momento exato.

A consultora Daniele me garantiu que esse novo passeio remarcado não sairia "tão cedo" e que eu poderia me programar melhor, como trocar dinheiro e organizar as minhas coisas, porém às 20h fui avisada pelo guia Pablo que a van para o passeio sairia 6h35 da manhã e isso ocasionou que eu não conseguisse comparecer ao passeio no dia seguinte, já que mudaram o que foi combinado e de fato, o passeio sairia cedo.

Às 20h44 mandei uma mensagem via WhatsApp para a consultora Daniele e alertei que havia acreditado em sua palavra que dizia que o passeio não iria sair tão cedo e dado isso, eu não tinha convertido dinheiro para a moeda local e nem me planejado, já que a ideia seria fazer tudo isso antes do passeio conforme a margem de tempo que a própria consultora havia me dito porém, com a saída às 6h35 e sendo avisada apenas 20h, seria impossível me planejar. Como o profissional avisa que o passeio "não vai sair tão cedo" e às 20h do dia anterior, notifica que o passeio será realizado às 6h35 da MANHÃ? Se isso não é tão cedo, qual horário seria o ideal?

Ainda no dia seguinte, além de não remanejarem o passeio, cancelaram o outro que eu havia reservado, me lesionando de diversas formas já que havia me programado para realiza-lo e fechei tudo desde o Brasil para não ter problemas. Eles alegaram que não iriam oferecer mais nenhum passeio a mim devido ao problema que tivemos. Pelo o que acredito, negar um serviço ao consumidor é proibido por lei.

Tentei de todas as formas resolver o problema no qual a consultora se mostrou ríspida e se negou a devolver meu dinheiro sendo que o erro foi totalmente da empresa, além de ter me bloqueado no WhatsApp.. Nunca fui destratada dessa maneira.

Dessa forma, precisei abrir reclamção no PROCON (*******/*******) em que a Destino Chile se NEGOU a responder e estou em Processo Administrativo até Fevereiro de *******. Tudo isso por que estou em busca do meu reembolso de R$ *******,00 e que não vou desistir de consegui-lo pelo descaso da empresa. É o cumulo todo esse stress de abrir processo e reclamação no Reclame Aqui por descaso da empresa. Além das problemáticas que eu tive na minha viagem para conseguir uma outra empresa para realizar os passeios.

Meu próximo movimento vai ser abrir reclamação nas redes sociais.

Se estão corretos, por que não retornam no PROCON e resolvemos com base na lei?

Fico no aguardo.